dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Не климатит

высокие грядки.jpg

Нет, это не наша дача. Хотя общий принцип мне нравится. Особенно после сегодняшних покатушек на газонокосилке. Видите высокие грядки на фото? Мой искренний совет жителям нашей зоны безбашенного земледелия: не ведитесь!


Проверено на личном опыте. Поскольку земли на нашем участке в избытке, и простор для экспериментов широк, решили мы как-то раз с Оксаной сделать такие же высокие грядки. Мол, остальное будет либо замощено, либо засеяно газоном, а тут и наклоняться не надо, и от наплывающей травы не придётся очищать.


Эксперимент длился несколько лет. После чего ограждения демонтированы, и холмики постепенно тают, сливаясь со степным ландшафтом. Почему?

Да всё просто. Летом в наших краях сухо. Порою - очень сухо. И такая грядка требует либо постоянных визитов с поливом, либо какогой-то хитрой автоматики. Которую по зиме придётся оттуда изымать. А зимой - до минус тридцати с лишним. И ветер. И то, что не пересохло летом, успешно вымерзает зимой, если всё это не укрыть.


В общем, мы пришли к одному энергосберегающему выводу. Хочется на даче именно отдыхать? Тогда пусть на ней растёт газон, несколько фруктовых деревьев (несколько, а не целый сад!), а остальное лучше заполнить чем-нибудь хвойным. И да познаете вы дзен истинного дачника.

Tags: Лытдыбр, дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Гости на чердаке

    Несмотря на близость к городу — всего-то 25 километров — кого только не встретишь на даче из живности. Ужи, дикие боевые хомяки,…

  • Земля - крестьянам, но не больше одного участка в одни руки.

    Вопрос о загородном доме в нашей семье долгое время даже не возникал. Вначале просто не видели необходимости, потом появились…

  • И всех имеет он в виду в своём пруду

    Дачные дела не закончились, что ожидаемо, но и накал к началу осени стал поменьше, поэтому в воскресенье вечерком решил я…

  • Тем, кто знает толк в помидорах

    И сразу прямо -таки просится анекдот: — Рабинович, вы любите помидоры? — Кушать — да, а так — не очень... Помнится, когда мы…

  • Ну и кто тут Умка Первый?

    Сначала дочери, а затем и мы с Оксаной заметили, что Умка в последнее не очень-то любит городские прогулки. Нет, он не будет…

  • Хомяк-камнегрыз

    Пару лет назад я рассказывал вам апофигительную опупею по вылову хомяков на дачном участке. Было тогда их нашествие,…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →