dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Самый настоящий!

L1170633.JPG

Однажды, когда мы с Оксаной приехали в Нижний Новгород на очередное повышение квалификации (ох, куда нас только с этими курсами не забрасывало!), выдался свободный вечер, и мы отправились гулять по Покровке. Там-то мы и выторговали картину, что на первой фотографии, за ещё весомые, но уже не сумасшедшие по тем временам 500 рублей: у художника горели трубы, а у нас было время и настроение поторговаться. Теперь картина висит у старшей дочери в комнате, напоминает о тех днях.


А вот медный самовар, на который я не рискнул выложить предпоследние (не считая тех, что на пропитание и обратную дорогу) кровные, Оксана мне припоминала ещё долго. Фактически, до позавчерашнего дня. Уж очень он ей запал. Друзья, помню, даже примус подарили, чтобы как-то смягчить переживания обессамовареной супруги, но то был паллиатив.

L1170626.JPG


И вот позавчера я, как исполнительный муж, выносящий ёлку на первое мая, сумел-таки реабилитироваться. Теперь у нас всё как в доме у нормальных русских: есть топор, есть пакет с пакетами, есть лыжи на балконе — и самовар.

С3.jpg

Прислали нарочным из samovary.ru У них там этих самоваров — не выбрать, глаза разбегаются. И на дровах, и на электричестве, и антикварные — какой душе угодно. Надо на ракетной тяге — сделают на ракетной тяге. Надо на два ведра — будет вам на два ведра, всю улицу угостить можно. Или соседей в конкретно взятой многоэтажке, чтобы они уже напились.

L1170643.JPG


Ну, мы-то знали, какой нам нужен. Чтобы был в меру антикварный, в меру ёмкий, и чтобы не только от розетки работал, но и угольным жаром мог воду греть. Чтобы не только дома можно было пользоваться, но и на дачу его прогулять.

С2.jpg

Представьте: тёплым летним вечерком, да на веранде, да после баньки... И чтобы по тому, как меняется тональность его песни, определять — скоро ли закипит?

L1170648.JPG

Старшая дочь тут же затребовала, чтобы мы поставили самовар ей на лоджию. Поставили, присмотрелись. Теперь точно знаем, в каком стиле будем её отделывать.

С1.jpg

Пусть это будет обшивка блок-хаусом, под бревенчатые стены. И пара керосиновых ламп. И берёзовый веничек. И... ой, что-то я увлёкся. В общем, у кого нет — настоятельно рекомендую!
У Самоваров точка ру выбор хорош, ох, хорош!



Tags: На правах рекламы
Subscribe

Posts from This Journal “На правах рекламы” Tag

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments