dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ремонт неизбежен

L1170695.JPG

3 года назад мы взяли ипотеку. Въехали в квартиру, которая к тому времени лет 7 как была облагорожена отделкой от застройщика и глобально ей больше не занимались. 3 года мы обживали пространство, но со временем ремонт становится все неизбежнее.


L1170693.JPG

Если посмотреть на фотографии, то видно, что менять надо все. Чего не видно на фотографиях — стены откровенно кривые, идут волнами; розеток крайне не хватает, с электрикой вообще все как-то запутано, такое впечатление, что ее надо переделывать по всей квартире; надо утеплять лоджии, в санузле делать теплый пол.

L1170691.JPG

Основная проблема — как у всех, наверно. Нет и не предвидится таких денег, чтобы делать ремонт сразу во всей квартире. Делать возможно только комнаты по очереди. Если бы речь шла только о поклейке обоев, никто бы и не парился. Но надо штробить стены под проводку, надо штукатурить стены, это пыль, грязь. Надо перестилать пол. Наверно еще много таких «надо», о которых мы еще не подозреваем. И вот пока мы раздумываем, что с этим вообще делать, сформировался ряд предварительных вопросов, которые хотели сегодня задать коллективному разуму

L1170690.JPG

Правильно ли мы понимаем последовательность ремонта: сначала лоджии, потом комнаты, закончить санузлом?


Можно ли сразу переделать проводку по всей квартире, пока спрятав провода под плинтусами, а потом уже в каждой комнате отдельно штробить под новые розетки по ходу ремонта?


Есть ли такие расходные материалы, которые совершенно точно во время ремонта понадобятся, и которые можно заранее подкупать в ожидании работ?


По лоджии — сначала утеплять, а потом стеклить, или наоборот?

L1170697.JPG

Искать мастеров-одиночек — такие контакты есть, нам уже насоветовали, или искать фирмы, которые делают все сразу?


Чем сейчас лоджии отделывают? Пока нашла два варианта — вагонка (как вариант - блокхаус) и гипоскартон. На гипсокартон хоть светильник повесить можно? И как в нем потом дырки закрывать, если перевесить решим?

Tags: Ремонт квартиры
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 475 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →