dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Украсть жениха из преисподней

чёрт.jpg

Про Эльвиру и её сложные отношения с богом и мирозданием я уже не однажды рассказывал (тут и тут). Надо отдать ей должное: даже будучи вовлечена в дискуссии и разборки с тем и другим, она умудряется ограничивать радиус поражения пределами собственного сознания, и окружающим, в том числе домочадцам, с полей этой битвы долетают лишь отголоски. А осколки и шальные пули — крайне редко.


На днях она пришла ко мне озабоченная и попросила что-то поменять в лечении. Желательно в сторону его усиления.


-- Эльвира, ты никак снова с богом поругалась? - поинтересовался я.
-- Нет, - был ответ. - С ним у нас хрупкое перемирие. Я поругалась с мамой.
-- Вы же всегда ладили! - удивился я.
-- Ладили, - согласилась Эльвира. - Но когда речь идёт о соперничестве за мужчину, между женщинами не может быть согласия. Даже если это мать и дочь.
-- Господи, кого же вы не поделили-то? - изогнул я бровь.
-- Сатану, - со вздохом развела руками Эльвира.


Я уже представил две пентаграммы в отдельно взятой квартире и отчаянно матерящегося инфернального гостя, который орёт, что он тут не мальчик по вызову, и что вообще — определились бы, дамочки, кто первый справился с латынью, но тут Эльвира продолжила:


--Мы с ней поспорили, кто будет его женой. Никто не хотел уступать, и я уже думала, не разбить ли пару тарелок.
-- И что удержало от экспрессии? - спросил я. - Одумалась?
-- Если бы! - вновь вздохнула Эльвира. - В разгаре нашего спора появилась его третья...ой, то есть, текущая и действующая жена! Злющая — смерть! И надавала нам по рогам обеим. Ух, это была битва! Искры, дым, сера! Я думала — ну, тут-то мир и рухнет окончательно! Порвётся напрочь! Но ничего, пару ваших таблеточек сверх нормы приняла — обошлось.
-- Весело у вас дома, ничего не скажешь, - резюмировал я. - Эльвира, мне только одно непонятно. Твоя мама, вроде, никогда у нас не лечилась, да и вообще на психику не жаловалась. Как же она так неосторожно с Сатаной-то? Неужели вот прямо так и заявляла — мол, буду его женой, и над е две точки?
-- Ну да, так и говорила, - подтвердила Эльвира. - Ну то есть мысленно. Но я же всё слышу, вы знаете, у меня на эти дела тонкий слух и острый глаз!
-- Да-да, я в курсе, - согласился я. - То есть, она с тобой мысленно общалась?
-- Она со мной — мысленно, - кивнула Эльвира. - А я с ней — вслух.
-- И что, сильно вы пострадали, когда та.... ну, супруга Сатаны — вам прикурить давала? - спросил я. - Квартира цела осталась? Сами как?
-- Да квартире-то что сделается! - фыркнула Эльвира. - Битва за пределы астрала не выходила. У меня вот только опять мир в клочья, теперь месяц обратно собирать. У мамы — давление. И сердце. Валокордин пьёт, жалуется, что из-за недомогания на дачу не успевает съездить, яблоки собрать, пока погода ещё позволяет. Я ей говорю: мол, нашла из-за чего переживать! Просрамши жизнь, по памперсам не плачут! Ты переживай, что такой мужчина мимо нас обеих! В общем, она сегодня в церковь отправилась, а я к вам.
-- Это правильно, что заглянула, - похвалил я. - Лечение придётся пересмотреть. А то ишь чего удумала — мужиков уводить у чужих жён аж из преисподней!

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →