dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Держит всякая скотина...

L1170708.JPG

...дома ножик "Трамонтина". Не, пост не проплачен, но одна бразильская фирма со мною, кажется, не расплатится. Сколько, по-вашему, может стоить такая штуковина с лезвием длиной почти 35 сантиметров?


163 рубля. Увидел - не удержался, купил себе на дачу. Или домой. Или на охоту: проход в тростнике расчистить, жердину срубить...


Хотя нет, на даче не оставлю, у меня там уже лежит одна такая трамонтина:

L1170560.JPG

Та вообще с лезвием около 70 сантиметров, почти сабля. Но, скажу я вам, при расчистке большого пространства от вишнёвой поросли (чтобы потом осталось только перекопать и выкорчевать корни) - отменная вещь!


Металл, понятно, так себе - мягкий, заточку держит недолго, но зато не хрупкий, да и поправить лезвие можно мигом. А главное - удивительно эргономичная вещь. Как, кстати, большинство их кухонных ножей. Была бы у них сталь хорошая - вообще были бы идеальные клинки.


А я пока своих кухонных ножей так и не нашёл - таких, чтобы и сталь, и эргономика. Поэтому и набралось их в хозяйстве немало, каждый под свою операцию, но - в основном всё мимо. Каждому чего-то недостаёт. С охотничьими такой проблемы нет, я остановился на паре неплохих, а вот с кухонными - увы.


Кто в теме, подскажите - кому какой производитель ножей больше нравится? Я имею в виду - кухонных ножей. Сдавайте адреса и явки.


Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →