dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Остановите Варламова!

L1170901.JPG

Голландский самурай подобен российскому самураю, только с велосипедом.


Варианты заголовка у нас рождались по мере передвижения по прекрасному Амстердаму. Первый вариант был совершенно неприемлем с этической точки зрения, хоть и рвался из глубины души. Путем аутотренинга и принятия некоторого количества пива мы пришли к этому лаконическому призыву.


Откуда такие мысли? Поясняю. Вы как себе представляете голландского туриста? Он беспечен и вальяжен, он чинно прогуливается по прелестным улочкам старинного Амстердама, наслаждаясь видами и выбирая заранее ресторанчик поинтереснее?


Щас. Голландский турист должен быть шустр и быстроног. Он должен постоянно отслеживать обстановку вокруг себя и вовремя отпрыгивать в сторону при приближении очередного велосипедиста. А их тут много.


Велосипедные дорожки? Три раза ха-ха. Ну да, основная масса передвигается именно там, из-за чего вынужденное пересечение этих дорожек пешеходом превращается в тот еще квест. Но полно владельцев двухколесных друзей очень шустро крутит педали по пешеходной части тротуара, по трамвайным путям, по проезжей части, срезая углы и объезжая препятствия по непредсказуемой территории.


Вас учили, переходя дорогу, посмотреть сначала налево, потом направо? Забудьте. Крутите головой постоянно и во все стороны. Они двигаются отовсюду.


Едут молодые и пожилые. Везут корзинки и тележки, детей в слингах, рюкзаках и на багажниках. Едут студенты и менеджеры, пенсионеры и работяги, едут все. Общественный транспорт полупустой, народ крутит колеса, несмотря на дождь и ветер.


И что-то мы им так позавидовали. Варламов, не останавливайся, продавай свои велосипеды и дальше. Мы потерпим, ну будем отпрыгивать шустрее и чаще, что поделаешь.

Tags: Бредятинка, Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка
Subscribe

Posts from This Journal “Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка” Tag

  • Молодец, Олег Гарибальдиевич

    Про замок Гарибальди я вам однажды рассказывал — побывал там в прошлом году, поглядел. А вчера мы с Оксаной и дочерьми поехали в…

  • Ещё одна легенда. Местная. Сырная.

    Про это место я слышал ещё в нулевых — уже тогда о нём ходили легенды. Легенды о том, как на краю села, что в тридцати пяти…

  • Гарибальди. Готика. Хрящёвка.

    Вместо того, чтоб гнить в глуши, дыры латать, считать гроши, можно, пожалуй, шутки ради что-нибудь сделать от души.…

  • Время тут остановилось

    На выходные ездили мы в Ульяновск: я родился, вырос и окончил школу в этом городе. А поскольку выбираться удаётся не так часто,…

  • Боткинская. Некогда Солдатёнковская.

    Про больницу катастроф, ведущую историю аж с 1897 года и про наш самарский Томашев Колок, где на деньги купца Томашева в 1888 была построена…

  • О больших сугробах и суровых дворниках

    Отправили второго числа после каникул старшую дочь обратно в Москву. Она потом, парой дней позже, отзвонилась — мол, успела, можно сказать,…

  • Рождественский романс

    Старшая дочь смеётся: дескать, что тебе мешало лететь в Москву вместе со мной восьмого числа? Было бы побольше времени на то, чтобы погулять по…

  • У нас всё включат, у турок выключат?

    Ну и, чтобы два раза не вставать по поводу туристической темы, вот вам ещё одна новость на сегодня. Даже две. По поводу турецкого оллинклюзива…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →