dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Такая непростая депрессия

L1140087.JPG

Если спросить наших больных, от чего они лечатся в психдиспансере, то подавляющее большинство уверенно скажет, что от депрессии.

От депрессии лечатся истерики, эпилептики, дементные, неврастеники, ипохондрики, и даже шизофреники, несмотря на все наши разъяснения, лечатся именно от депрессии.


Почему так происходит?


Потому что депрессивный компонент присутствует в течении очень многих психических расстройств. И зачастую, то, что человек считает просто депрессией, является всего лишь частью заболевания, а другие симптомы либо маскируются депрессивным фоном, либо игнорируются как незначительные или, по мнению больного, вообще не имеющие отношения к болезни.


Потому что депрессией называют все подряд. Часто путают с астенией. Часто за хроническую депрессию принимают расстройства личности. Часто депрессией называют апатические состояния вследствие других патологий.


Часто гипердиагностика, особенно у молодых. На фоне гормональных бурь и других сложностей пубертата, да начитавшись Интернета, они идут на прием с мрачной готовностью к экстренной госпитализации. Улыбаться и демонстрировать эмоциональную живость обычно начинают в первые 5 минут общения.


Поэтому, если вы решили, что у вас депрессия, сходите на консультацию. Просто, чтобы не пропустить чего-то еще. А то, пока вы будете «брать себя в руки», болезнь будет развиваться дальше. А может, вас вообще успокоят, что нет у вас никакой депрессии, и нескольких занятий с психологом будет достаточно. И не надо ставить диагноз самим себе, особенно, если вы на это не учились.


И да, по нескольким строчкам типа «а у меня/соседа/свекрови/знакомого по переписке вот это, это что может быть?» диагноз не ставим. Мы здесь не для диагностики по Интернету, а исключительно для просвещения. Если есть сомнения, пожалуйста, лично, очно на прием.

Tags: Частная психопатология
Subscribe

Posts from This Journal “Частная психопатология” Tag

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →