dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Нешто в министерстве одумались?

циклопентанпергидрофенантрен.jpg

Не буду вас спрашивать, помните ли вы байку про фуфлоназин: с тем количеством событий вообще и постов в ЖЖ в частности это было бы нечестно. Поэтому просто освежу в памяти, чтобы вы имели представление, о чём сейчас пойдёт речь: http://dpmmax.livejournal.com/237264.html
Так вот, в нашем минздраве вдруг одумались и издали приказ. Как это часто бывает - о внесении изменений к другому приказу. А если кто-то опасается сломать мозг о зубодробительные формулировки, коими богат любой из наших законов, просто поясню про один из пунктов, про пункт 3.1


Вкратце, нас с 2012 года заставляли писать на рецепте не то, как мы привыкли слышать название лекарства, а то, как его принято называть в международном непатентованном виде. То есть, к примеру, не аминазин, а хлорпромазин. Не модитен-депо, а флуфеназин-депо. Это чтобы у фармкомпаний не было соблазна уговорить доктора выписать именно их вариант одного и того же лекарства, а не тот, который нагло пытаются продать их конкуренты.


А теперь можно писать в рецепте по своему желанию - хоть международное непатентованное, хоть торговое название - никто за это не посадит.


Особенно отрадно, что теперь тот же феназепам не придётся расписывать по его химическому названию. Напомнить, как он звучит? Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин. Этакий малый фармацевтический загиб. А остальное - на своё усмотрение. Тот же сертралин, к примеру (это антидепрессант такой) я лучше выпишу именно как сертралин, то есть в виде МНН. Почему? Да потому, что у него столько сейчас аналогов, столько фирм его производит!


Теперь ждём резкого усиления активности фармпредставителей: каждый будет убеждать выписать именно их лекарство. Одни - потому что дешевле, другие - потому что дороже, но технология производства на невероятной высоте, третьи - потому что соотношение цена-качество самое-самое. Чем ещё обосновывать будут? В общем, ждём с интересом.

Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →