dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Улыбайтесь, господа!

Янковский.jpeg

Так выходит, что люди, которые впервые оказались на приёме у меня или у Оксаны (и неважно, пациент или на комиссию человек пришёл), в первые секунды, как только открывают дверь, часто бывают удивлены. Ошарашены. Даже напуганы. Не все, но довольно многие.


Дело не в том, что мы их специально пугаем. Нет, у меня, конечно, есть в кабинете чучело совы. А когда-то под потолком даже висело чучело ястреба, и однажды этот ястреб даже решил спикировать вниз во время приёма, но это детали не столь значимые. Опять же, у Оксаны в кабинете чучел нету, а эффект тот же.


Дело в том, что человека, открывшего дверь в кабинет, встречает улыбка. Кто-то сразу удыбается в отет, а кто-то испытывает разрыв шаблона и несколько мгновений отчаянной рефлексии: как!? Почему он на меня улыбается? Не означает ли это, что весь остальной дурдом по мне давно плачет, и они уже заждались?


Потом, конечно, шок проходит, человек оттаивает, и беседа проходит доверительно и легко, но вот такая первая реакция, что есть, то есть. Ну не привыкли наши люди, чтобы представители бюджетных и государственных учреждений им улыбались. А ведь это так несложно! И совсем не больно. И даже приятно, в том числе и самому.


Кто-то, возможно, возразит, что-де наши люди просто так улыбаться не будут - только по делу и только искренне. Возможно. И многие иностранцы эту особенность отмечают: они говорят, что да, россияне зачастую могут показаться хмурыми, но уж если улыбнулись тебе - то это бьёт наповал. Но подумайте: ведь приятно, когда тебе улыбаются просто так, не за какие-то заслуги, а просто так. Это заметно, когда едешь куда-то за границу, и ещё заметнее, когда возвращаешься обратно. А всего-то дел - взять и начать первым. Между прочим, сильное психотерапевтическое средство - как в отношении окружающих, так и применительно к себе самому.



Может, устроить небольшой флешмоб? Вот картинка с улыбкой доктора Ливси. А вы присылайте те улыбки, которые понравились или показались прикольными лично вам. А то все что-то в последние пару дней заделались такими серьёзными экспертами по вооружённым силам и внешней политике, что даже в зеркало себе не улыбаются. Не буду цитировать барона, вы его слова из фильма и без меня наизусть знаете.

Ливси.jpg


Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →