dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Новый эвфемизм?

сыр.jpg

Интересно наблюдать, как пополняется новыми эвфемизмами словарь современного жителя нашей страны. Они в основном короткоживущие, подобно изотопу какого-нибудь сверхтяжёлого радиоактивного металла в самом хвосте таблицы Менделеева. И злободневные, подобно жареным новостям топа ЖЖ. И все как один благородного происхождения: как же, придуманы не где-нибудь, а в колидорах... тьфу, то есть, в кулуарах! Модернизация. Оптимизация. Что там ещё? Ах да, импортозамещение!


И ведь не скажешь, что сами идеи плохи. С другой стороны, идея победы коммунизма в отдельно взявшейся стране тоже была ничего. И идеи товарища Кропоткина - весьма и весьма. Вот только с исполнением, как всегда, косяки такие, что диву даёшься: даже бригада восточных гастарбайтеров такого не наворотит. Даже выкурив весь план постройки и отделки.


Вот и с импортозамещением у нас как-то не очень пока. Местами больше на эвфемизм походит, чем на концепцию. Взять тот же сыр. Я понимаю: да, разругались с европейскими странами на почве серьёзных и принципиальных разногласий в визуально-похоронном вопросе. Да, ответили так асимметрично, что местами даже неэвклидово. Да, решили накормить себя собственным же сыром.


И тут же бросились фальсифицировать не только отчётность (ну это-то ладно, левые отчёты писать умеет любой, кто хоть раз ездил в командировку), но и сам сыр. Не верите? Вот пруфлинк (Тыц). 78,3% - вот это масштаб!


Когда же вы научитесь, омандаченые и креслопосаженные наши, хоть немного доносить до ещё более высокого руководства реальное положение дел, а не те сопли с сахаром, что вы привыкли? Гонца, приносящего дурные вести, уже давно не убивают. Ну, совершают иногда с ним что-нибудь противоестественное прямо на начальственном ковре. Но это же не страшно, да и вы люди привыкшие, знаете, куда шли и какими органами рисковали.


Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →