dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

На ноль помножили

джентельмены удачи.jpg

Вам когда-нибудь присылали счёт за мобильную связь в конверте? А саму сумму — в долларах? Мне присылали. Дело было в середине девяностых, когда мобильным телефоном вполне можно было причинить кому-нибудь черепно-мозговую травму средней тяжести, не прикладывая к тому особых усилий — особенно если подключена батарейка большой ёмкости. А сам телефон стоил как автопарк «Запорожцев» Внимание на тэг.


Прошло лет двадцать — и счета за разговоры уже не пугают, хотя эта статья расходов в бюджете не последняя: мобильная связь уже не воспринимается, как что-то запредельно дорогое, когда важную информацию нужно впихнуть в короткую фразу «Изя — всё», мы как-то незаметно для себя стали мобильно болтливее, к вящей печали сестры таланта.


Двадцать минут в сутки — это много или мало? Если исходить из одесской версии теории относительности (их первоначальный вариант, правда, касался трёх волос в супе и на голове), то смотря на что. На качественный секс — однозначно мало. На получить разнос от начальства — однозначно много. А на поговорить по мобильному телефону — как раз оптимально. В среднем, как 36,6 по больнице, конечно.


Сколько денег в среднем уходит в семье на мобильную связь? У нас расклад был примерно таков: порядка 400-500 рублей в месяц уходило у меня. Мне сложно судить, много это или мало, но звонить и по рабочим, и по домашним делам приходится довольно часто. У Оксаны выходило порядка 300-400 рублей в месяц — и в основном на звонки мне и дочерям. Инга оказалась на удивление сурова и лаконична, и за пределы 200 рублей в месяц, как правило, не перепрыгивала. Самой же разговорчивой оказалась Яна, старшая дочь: ей постоянно надо было пополнять счёт, и месяц её звонков и интернета в среднем обходился нам в тысячу рублей или около того.


А потом мы перешли на ноль. Точнее, подключили тариф «Переходи на ноль». И ситуация с расходами на мобильную связь заметно поменялась. Дело в том, что те самые двадцать минут разговоров внутри сети у «МегаФона» на этом тарифе бесплатные — с первой по двадцать первую в течение суток. Как раз то, что нам надо: мы все «сидим» на «МегаФоне» - как, кстати, большинство жителей нашей области, и больше всего общаемся именно между собой. Удобно? Удобно. А что по расходам?


А расходов стало ощутимо меньше. У меня теперь в месяц тратится порядка 300 рублей, у Оксаны сумма практически не изменилась — те же самые 300 рублей за месяц, но это с учётом её тут же возросшей разговорчивости. Инга, младшая дочь, теперь вообще не выходит за рубеж 100 рублей в месяц. А вот на оплату разговоров старшей дочери теперь расходуется почти вполовину меньше. Во всяком случае, вот уже который месяц за пределы 600 рублей она не перешагивает.


А учитывая то, что к этому оператору мы не то что привыкли — прикипели, поскольку его сеть ловится там, где остальные сходят с дистанции (был на охоте, проверял лично) — то это приятный подарок. Опять же, большинство моих знакомых в городе и области пользуются всё тем же «МегаФоном». А значит, разговоры с ними тоже бесплатны все эти 20 минут — если только не возникнет соблазна поболтать подольше. Что тоже не страшно: полтора рубля за минуту.


А что с интернетом? А любая опция из серии «Интернет S-XL» подключается поверх этого тарифа по усмотрению, по потребностям — без проблем, Яна уже проверила.


А вам в какую сумму обходится месяц мобильной связи?

Tags: Коммерческое партнёрство, пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →