dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Вы же рушите мечту!

камикадзе.jpg

Есть анекдот, когда учительница завела разговор о смерти, и Вовочка выдаёт:
- А я бы хотел умереть, улыбаясь во сне, как мой дед. А не вопя от ужаса, в метаниях по салону, как пассажиры его автобуса.


Пассажирам Airbus A320 авиакомпании American Airlines повезло, что пилот в кабине не один: было кому посадить самолёт, когда лётчик скончался: ТЫЦ


Тут можно было бы развернуть дискуссию о том, как же там у НИХ проводят медосмотры - но не стоит. И прежде всего потому, что, во-первых, некоторых вещей не выявит и не предупредит ни один медосмотр. Внезапную коронарную смерть, к примеру.


А во-вторых, человек, который кровно заинтересован в том, чтобы получить работу или её продолжить, может просто-напросто диссимулировать симптомы: ему же надо! И пофигу, что заложниками его здоровья могут оказаться другие люди.


Простой пример: парень, перенёс первый в жизни психоз, с галлюцинациями, бредом. По всем признакам - был дебют шизофрении, и следует ждать, что, если он не продолжит лечиться амбулаторно, через какое-то время случится обострение. Полгода, год, два, больше - это как повезёт с интермиссией, но, скорее всего, болезнь ещё даст о себе знать. И тут приходит на приём его мама с просьбой... снять сына с учёта! Он, видите ли, пойдёт учиться на пилота гражданской авиации. Пытался втолковать, что это не насморк у сына был, а кое-что более серьёзное - бесполезно. Как так, вы хотите лишить его крыльев, задушить прекрасный порыв, порушить детскую мечту!


Так мы друг друга и не поняли. А ведь парню достаточно сменить место жительства - и всё, через некоторое время он в другом городе спокойно пройдёт эту медкомиссию! (Ну, или относительно спокойно, но шансы есть). И станет пилотом. Ведь у него мечта, знаете ли. А то, что он в силу своей болезни может когда-нибудь поставить под угрозу сотни жизней - это ни его, ни маму не волнует. Мечта же!

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →