dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Обычный. Белый. Городской.

Хліб4.jpg

Это ему в моём детстве нечасто удавалось добраться из магазина до дома целым и невредимым, если ребёнка отправляли за покупками. Мало кто из детей удерживался от соблазна откусить разок-другой хрустящую свежую корочку: запах был такой дурманящий!


Это он в те годы стоил 20 копеек (возможно, в Москве чуть дешевле, а на Дальнем Востоке - чуть дороже), а сейчас продаётся по 29-30 рублей - но речь не о деньгах, не в них счастье.


Я про то, что до сих пор - во всяком случае, нам так показалось - технология его выпечки осталась неизменной даже в мелочах. И слава богу. Сортность муки, жидкая закваска (а не сухие дрожжи, подготовленные к процессу выпечки за несколько минут или часов), другие детали - всё то же. И хлеб остался тем же самым. Вкусным, душистым, таким, который не черствеет на глазах, а остаётся вкусным и на следующий день.


Мы честно перепробовали много сортов хлеба, который появился в последние годы. Много видели и попробовали в наших поездках в Европе и Азии. Есть очень интересные, есть так себе. Есть хлеб, который мы берём, чтобы съесть, пока он только что из печи - уж очень запах дразнящий. Особенно лаваш прямо из тандыра или чабатту с луком в том же "Ашане", чтобы дома пожарить пару стейков и... ну, вы поняли.


Но чаще всего, особенно к супам, борщу или щам... да что там, просто чаще всего - стараемся купить именно этот. Белый. Городской.


А вы какой хлеб обычно покупаете? Или сами печёте?


Poll #2024600 Любимый хлеб

Какой хлеб вы любите?

Белый
120(21.0%)
Чёрный
216(37.8%)
Тот, что глянулся в хлебном отделе
81(14.2%)
Вообще не ем хлеба
41(7.2%)
Сам пеку
88(15.4%)
Свой вариант (в комментарии)
25(4.4%)


Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →