dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

А что тут дают?

L1140087.JPG

Что видит человек, обратившийся к нам? Он видит очередь. Не из одного человека, как на фотографии - она сделана за пять минут до конца работы - а именно очередь, и приличную. Откуда она берется и что мы по этому поводу предпринимаем.


Начну издалека. Изначально психиатрическая больница нашего города располагалась за его пределами в поселке Федоровка. Затем было решено построить новое здание поближе. Строили его в 90-х годах прошлого века, денег не хватило и корпус поликлиники так и не построили. Амбулаторная служба у нас располагается в стационарном корпусе, заняв одно из отделений.


Понятно, что планировка отделения и планировка поликлиники совершенно разные. И там, где неплохо бы разместились несколько десятков коек, процедурные и прочие ординаторские, поликлинической службе тесно и неуютно.


Регистратура в итоге оказалась метров за 50 от входа. Неудобно? Очень. А больше впихнуть некуда. Детская и взрослая вместе. Разнести невозможно — пожарная охрана зарубила все возможные варианты, которых и было-то всего один.


Но с этим неудобством смирились, развесили кругом указатели, в качестве общественной нагрузки поручили буфетчице на входе помогать народу ориентироваться и выдохнули.


Рано. Дорогое правительство прочухало, что мы расслабились и издало постановление об изменении порядка медосмотра. Это был нокаут. К нам пошел весь город. Все устраивающиеся на работу хоть слесарем, хоть официантом, хоть парикмахером, хоть дворником, должен был пройти психиатра. А работников бюджетной сферы и опасных производств было велено смотреть ежегодно.


Мы всерьез опасались реактивных расстройств у работников регистратуры. Весь город встал в одно окно.


Чтобы уж наверняка добить, подоспело постановление об обязательном прохождении психиатра детьми при поступлении в детские сады и школы, и диспансеризации годовасиков и подростков.


Что было — страшно вспомнить. На закутке площадью метров 30 перед регистратурой не протолкнуться. Кондиционер не справляется. Духота страшная. Дети плачут, дамы нервничают, мужики играют желваками, регистраторы держатся из последних сил. Кабинеты врачей перешли на осадное положение. За карточками пациентов я бегала сама, они пробиться к окну не могли.


Дальше не наша заслуга, не врачей. Дальше сработала наша администрация. Они действительно молодцы, потому что разрулить такой поток казалось немыслимым.


Они этот поток разделили. Бюджетников, поскольку они идут бесплатно, вывели из кабинета медосмотров и направили по участковым психиатрам, отведя на них время рано с утра и поздно вечером — наименее востребованные у пациентов часы. Работников опасных производств — в пересменок, многим из них нужен не просто медосмотр, а решение врачебной комиссии, а в другое время оторвать сразу трех врачей от приема малореально. Прорубили в стене еще одно окошко для детской регистратуры. Правда, работников регистратуры не прибавилось, но родителям стало полегче.
Диспансеризацию детей решили проводить по поликлиникам, для этого один день в неделю снимали детских психиатров с приема и отправляли на гастроли. Для детских медосмотров выделили время в середине дня, чтобы отделить их от приема и сделали предварительную запись по телефону.


Да, для пациентов у нас ни записи, ни талонов нет. Все в порядке обращения, в часы работы врача, живая очередь. Другие варианты малореальны. Это уже специфика наших больных.


Худо-бедно, но теперь, заходя в диспансер, уже можно не тянуться за валидолом. И секрет для земляков. Если вам нужно пройти медкомиссию на работу, на вождение и пр., приходите вечером, с 16 до 17:30. В это время у нас тишина. Или с 8 до 9:30. Днем у нас традиционный аншлаг, хотя уже не так страшно, как раньше.

Tags: Частная психопатология
Subscribe

Posts from This Journal “Частная психопатология” Tag

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →