dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Овощи по цене драгоценностей

L1190463.JPG

Есть в Лугано, на улочке, где расположились магазинчики самых модных брендов, одна лавка. Как раз напротив магазина "Картье". Местные жители её так и называют - "Овощи от Картье". И не только по причине соседства.

L1190462.JPG

Дело в том, что цены на фрукты, овощи, зелень и прочую снедь самые, пожалуй, высокие в городе. Маша, знаток высокой швейцарской кухни, привела нас сюда не случайно - умеет человек заинтриговать!

L1190464.JPG

Цены настолько высокие, что, надумай вы прикупить продуктов на один день готовки - дешевле станет взять билет на поезд до Милана (это 73 километра отсюда) и съездить за покупками туда.

L1190467.JPG

Но лавка не пустует, и покупатели в ней - не только богатые туристы. Туристы даже в меньшинстве. Ну, мы немного помогли хозяину сделать выручку, прикупив перец из Валле Маджо, но остальные-то покупатели были луганцами!

L1190469.JPG

А секрет прост. Дело в том, что обычно, конечно, продукты местными жителями покупаются в том же "Маноре" или "Мигросе". Но если нужно пригласить гостей на званый ужин и блеснуть сервировкой стола - то все идут сюда. Здесь товар - только самый-самый, хоть на выставку достижений капиталистического хозяйства отправляй.

L1190465.JPG


L1190477.JPG


А раз есть спрос - то у хозяина лавки всегда будет щедрое предложение.

L1190478.JPG


Интересно, насколько были бы востребованы такие - дорогие, но с очень качественными и красивыми продуктами - лавки у нас, к примеру, в Москве или в других городах? Хотя, возможно, такие уже есть?

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Расширение проекта: Швейцария.

    И об ещё одном расширении проекта «Найди своего психиатра» я давно готов был вам рассказать, но помешала эпидемия коронавируса,…

  • Мистика в здравоохранении одной из самых развитых стран

    Что за страна? Речь о Швейцарии. Да, одно из самых богатых государств мира. Да, то самое, где выносили на референдум вопрос о…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • Где начинается зима?

    Сегодня и до нас добрался снежок, который балует (или кошмарит?) москвичей уже не первый день. Зима, так сказать, сделала анонс: дескать,…

  • Горный отель-ресторан

    Высоко в швейцарских горах, невдалеке от горнолыжного курорта Кран-Монтана расположен небольшой, всего на несколько номеров отель Ле Кран. Туда…

  • Бочки и амфоры, сомелье и похмельЕ

    Когда ещё до поездки мы познакомились с программой тура, я сказал Оксане, что позвать туда двух психиатров с дополнительной специализацией по…

  • Как получить швейцарское гражданство

    Вообще это крайне сложная и небыстрая процедура. Правда, некоторое время назад её упрощали - для девушек из Восточной Европы, к примеру. Но для…

  • Зеленая Швейцария. Кран-Монтана.

    Полторы тыщи метров над уровнем моря, снег лежит с ноября по апрель, потому используется как горнолыжный курорт. Но что-то растет и здесь.…

  • Зеленая Швейцария. Сьер.

    Сьер встретил цветущей сиренью. В середине лета. Высокогорье, что поделаешь, весна приходит позже. И вот такое сердечко из сухоцветов. Это…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →