dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Осенний Лугано

L1190829.JPG

Прелесть компактной страны в том, что в ней всё рядом. Прелесть красивой страны в том, что куда ни направь объектив - получится открытка. Прелесть же Швейцарии ещё и в том, что, помимо красоты и компактности, она ещё и очень разная.


Садишься на поезд в Цюрихе, едешь часа три с небольшим, борясь с желанием бегать от окна к окну и палить из фотоаппарата длинными очередями - настолько головокружительные открываются виды -

L1190229.JPG

- и вот уже позади немецкая Швейцария с её тяжёлой, как поступь ланскнехта, готикой, а поезд делает остановку - и на перроне запах кофе и яркая, темпераментная итальянская речь.

L1190240.JPG

Нет, вы не промахнулись и не уехали случайно в Милан (сущие пустяки, 73 километра и минут сорок езды), вы просто в итальянском кантоне Тичино. В Лугано. В том самом, где мы уже побывали в мае. В том самом, что Италия в 1512 году про... хм... уступила Швейцарскому союзу.

L1190429.JPG

В том самом, который носил переходящее звание столицы кантона Тичино, меняясь им, чтобы никому не было обидно, с Беллинцоной и Локарно.

L1190434.JPG

В том самом, где в церкви св. Марии degli Angele есть уникальная в своём роде фреска с повешенным Иудой,

L1190447.JPG

а один из присутствующих на тайной вечере персонажей так интимно склонил голову к плечу Иисуса, что сразу вспоминаешь "Код да Винчи" Дэна Брауна:

L1190443.JPG

Нам повезло: нас снова встретила Асаль, наш русскоязычный гид, знакомая нам ещё по майскому визиту, по Беллинцоне и по замку Кастельгранде:

L1190436.JPG

Человек просто влюблён и в Тичино, и в свою работу, и без неё знаний и впечатлений от Лугано не набралось бы и вполовину от того, что она смогла нам подарить. Так что будете в тех краях - постарайтесь попросить её прогулять вас по городу : http://swissgid.tourister.ru/ . Даже если это будет банальный шоппинг-тур. Между прочим, самые модные бренды застолбили себе тут местечко.

L1190451.JPG

На улочке Виа Насса. Раньше, в средние века, она была вовсе не такой приглядной: всю добытую и привезённую рыбу разделывали здесь же, поэтому сами понимаете - кровь-кишки-чешуя, запах соответствующий, контингент лихой... А теперь - главная торговая улица Лугано.

L1190472.JPG

А совсем неподалёку, на Пьяцца делла Риформа, находится здание администрации города.

L1190484.JPG

Куда можно запросто зайти и посмотреть, как вершатся городские дела (судьбу постройки того здания, облицованного зелёным мрамором, которое напоминает корабль и является центром культуры, выставок и концертов, решали на основании городского референдума именно здесь).

L1190491.JPG

А напротив, на площади, расположились ресторанчики, в которых, если верить Маше, нашему знатоку швейцарского гедонизма, изумительно готовят.

L1190483.JPG

Что очень кстати для всех, кто работает неподалёку - не нужно далеко бегать на обед. Да и тем, кто просто забрёл на площадь, слоняясь по городу без ясной цели, будет приятно посидеть. Дольче фар ниенте - это такая коварная штука: она, знаете ли, затягивает...

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Мистика в здравоохранении одной из самых развитых стран

    Что за страна? Речь о Швейцарии. Да, одно из самых богатых государств мира. Да, то самое, где выносили на референдум вопрос о…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • Где начинается зима?

    Сегодня и до нас добрался снежок, который балует (или кошмарит?) москвичей уже не первый день. Зима, так сказать, сделала анонс: дескать,…

  • Горный отель-ресторан

    Высоко в швейцарских горах, невдалеке от горнолыжного курорта Кран-Монтана расположен небольшой, всего на несколько номеров отель Ле Кран. Туда…

  • Бочки и амфоры, сомелье и похмельЕ

    Когда ещё до поездки мы познакомились с программой тура, я сказал Оксане, что позвать туда двух психиатров с дополнительной специализацией по…

  • Как получить швейцарское гражданство

    Вообще это крайне сложная и небыстрая процедура. Правда, некоторое время назад её упрощали - для девушек из Восточной Европы, к примеру. Но для…

  • Зеленая Швейцария. Кран-Монтана.

    Полторы тыщи метров над уровнем моря, снег лежит с ноября по апрель, потому используется как горнолыжный курорт. Но что-то растет и здесь.…

  • Зеленая Швейцария. Сьер.

    Сьер встретил цветущей сиренью. В середине лета. Высокогорье, что поделаешь, весна приходит позже. И вот такое сердечко из сухоцветов. Это…

  • Зеленая Швейцария. Саас-Фе.

    В недавнем прошлом, настоящем и обозримом будущем в наших степях удушающие +30. Тем приятнее перебирать эти снимки. Посмотрите и вы. Сегодня…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →