dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

У нас это на даче поместится!

L1190597.JPG

Хорошо, когда есть дедушка, готовый передать сыновьям и внукам налаженный бизнес! Вдвойне хорошо, если сыновья и внуки готовы продолжить заниматься семейным делом. Втройне хорошо, когда они - вечные мальчишки в душе, и им не надоело возиться с домиками, паровозиками, корабликами и машинками.

L1190585.JPG

Целая игрушечная страна, Швейцария в миниатюре. Буквально в нескольких минутах езды от Лугано, в деревушке Мелиде. Маша, которая знает о Швейцарии всё и ещё немного, привезла нас сюда: мол, это надо обязательно увидеть. Открылся этот парк 56 лет назад, 6 июня 1959 года, и до сих пор владеет им и показывает его гостям одна и та же семья. Домиков - точных копий тех зданий, которыми знаменита Швейцария - стало с тех пор больше, игрушечной железной дороги - тоже, аж три с лишним километра.

L1190565.JPG

Масштаб зданий, машин и поездов - 1:25, масштаб воробья - 1:1

L1190551.JPG

Есть копии гор, и даже то место, где Александр Васильевич Суворов шёл через Альпы:

L1190531.JPG

И дом, в котором он когда-то останавливался (белый с зелёным):

L1190529.JPG

Есть замки и крепости:

L1190564.JPG

L1190568.JPG

Соборы:

L1190575.JPG

Тут и взрослые-то гуляют с огромным интересом и удовольствием,

L1190558.JPG

а дети - и подавно.

L1190595.JPG

А главное - работа (и не только садовника) здесь не прекращается, и каждый год в парке Свиссминиатюр появляется что-нибудь новенькое:

L1190532.JPG

В общем, именно то место, которое стоит посетить с детьми. Правда, есть опасность, что они потом с вас потребуют сделать такое же где-нибудь у вас дома или на даче...


Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Расширение проекта: Швейцария.

    И об ещё одном расширении проекта «Найди своего психиатра» я давно готов был вам рассказать, но помешала эпидемия коронавируса,…

  • Мистика в здравоохранении одной из самых развитых стран

    Что за страна? Речь о Швейцарии. Да, одно из самых богатых государств мира. Да, то самое, где выносили на референдум вопрос о…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • Где начинается зима?

    Сегодня и до нас добрался снежок, который балует (или кошмарит?) москвичей уже не первый день. Зима, так сказать, сделала анонс: дескать,…

  • Горный отель-ресторан

    Высоко в швейцарских горах, невдалеке от горнолыжного курорта Кран-Монтана расположен небольшой, всего на несколько номеров отель Ле Кран. Туда…

  • Бочки и амфоры, сомелье и похмельЕ

    Когда ещё до поездки мы познакомились с программой тура, я сказал Оксане, что позвать туда двух психиатров с дополнительной специализацией по…

  • Как получить швейцарское гражданство

    Вообще это крайне сложная и небыстрая процедура. Правда, некоторое время назад её упрощали - для девушек из Восточной Европы, к примеру. Но для…

  • Зеленая Швейцария. Кран-Монтана.

    Полторы тыщи метров над уровнем моря, снег лежит с ноября по апрель, потому используется как горнолыжный курорт. Но что-то растет и здесь.…

  • Зеленая Швейцария. Сьер.

    Сьер встретил цветущей сиренью. В середине лета. Высокогорье, что поделаешь, весна приходит позже. И вот такое сердечко из сухоцветов. Это…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →