dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

На узких деревенских улочках Моркоте

L1190726.JPG

Деревушка деревушке рознь. Я видел те, что затерялись среди лесов. Бывал в таких, что рассыпаны горстью вдоль Волги. Покупал самодельные бусы у крайне самобытного вида бабулек в деревушке, что прилепилась к развалинам Гераклеи на Латмосе.

L1190638.JPG

Деревушка Моркоте приютилась на склоне горы, у самого озера, в 10 километрах от Лугано: можно доехать на автобусе, а можно сесть на теплоходик - и через минут двадцать неспешного хода вы уже на месте. Маша, большой ценитель швейцарского комфорта, сказала - по воде, без вариантов. Бросай мешки, паром отходит!

L1190611.JPG

Не перепутаете это местечко ни с каким другим по соседству точно: над черепичными крышами домиков-картинок издалека видна башня церкви Санта Мария дель Сассо. Всего 404 ступеньки наверх от дороги, что ведёт в Лугано - и вы у её ворот.

L1190639.JPG

Деревушка, а крепость своя в ней тоже имеется. Постройки 12 века, чтобы внушать уважение к чужой собственности и правилам торговли и рыбной ловли на озере - миланский герцог разрешил ловить тут рыбу и возить её на продажу в Милан только местным деревенским:

L1190701.JPG

И Капитанская башня, построенная веком позже, а через много лет, когда необходимость приглядывать за лихими гостями с озера отпала, аккуратно отчекрыженная почти по уровень крыш соседних домов:

L1190712.JPG

Есть тут даже свой ботанический сад. Тоже, кстати, частная инициатива: житель деревушки, Артур Шеррер, любил не только прогуляться в далёкие страны, но и что-нибудь оттуда прихватить, что плохо лежит: там статую, тут саженец... Благо фитосанитарный контроль тогда не лютовал.

L1190698.JPG

А какие тут улочки!

L1190711.JPG

По-средневековому узкие,

L1190722.JPG

взбегающие вверх и уходящие вниз,

L1190719.JPG

расходящиеся веером между домами, что были вынуждены подстроиться под всю эту неэвклидову геометрию:

L1190736.JPG

Есть даже переулок смерти: то ли чума здесь когда-то лихо погуляла, то ли разбойники - сейчас уже неизвестно.

L1190738.JPG

Побродив по всему этому великолепию и кошмару навигации, мы вернулись к озеру: пора было возвращаться в отель (который, кстати, тоже заслуживает отдельной истории)

L1190691.JPG

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Расширение проекта: Швейцария.

    И об ещё одном расширении проекта «Найди своего психиатра» я давно готов был вам рассказать, но помешала эпидемия коронавируса,…

  • Мистика в здравоохранении одной из самых развитых стран

    Что за страна? Речь о Швейцарии. Да, одно из самых богатых государств мира. Да, то самое, где выносили на референдум вопрос о…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • Где начинается зима?

    Сегодня и до нас добрался снежок, который балует (или кошмарит?) москвичей уже не первый день. Зима, так сказать, сделала анонс: дескать,…

  • Горный отель-ресторан

    Высоко в швейцарских горах, невдалеке от горнолыжного курорта Кран-Монтана расположен небольшой, всего на несколько номеров отель Ле Кран. Туда…

  • Бочки и амфоры, сомелье и похмельЕ

    Когда ещё до поездки мы познакомились с программой тура, я сказал Оксане, что позвать туда двух психиатров с дополнительной специализацией по…

  • Как получить швейцарское гражданство

    Вообще это крайне сложная и небыстрая процедура. Правда, некоторое время назад её упрощали - для девушек из Восточной Европы, к примеру. Но для…

  • Зеленая Швейцария. Кран-Монтана.

    Полторы тыщи метров над уровнем моря, снег лежит с ноября по апрель, потому используется как горнолыжный курорт. Но что-то растет и здесь.…

  • Зеленая Швейцария. Сьер.

    Сьер встретил цветущей сиренью. В середине лета. Высокогорье, что поделаешь, весна приходит позже. И вот такое сердечко из сухоцветов. Это…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →