dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ошибка как тренд и способ управления

404.jpg

Вчера вечером многие товарищи, питающие нежные чувства к своему всежежешному рейтингу, вздрогнули, глянув на экран ( http://kot-de-azur.livejournal.com/1487632.html ). Проморгались, поглядели внимательнее. Кто-то схватился за шампанское, кто-то за валидол. Насчёт галоперидола не в курсе, но, наверное, желание насыпать его куда-нибудь в систему возникало. Но через короткое время всё вернулось на места, и снова — коллективный вздох. Облегчения, разочарования — у кого как. Ну бывает, ну, системная ошибка, мало ли. Принялись привычно ругать СУП. И невдомёк народу, что ошибаться — это сейчас модный тренд. Практически на высшем уровне.


В последнее время стало всё интереснее заглядывать не только в новостную ленту на том же Яндексе, но и на государственные сайты. Нет-нет, да и отожгут что-нибудь этакое. Особенно накануне Хеллоуина. ­Покруче гроба с чёрной икрой (http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/10/20/n_7793843.shtml ). И оснащенных медиасистемами гробов (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2679873 ).­


Промелькнула тут у них на днях одна новость: мол, не беспокойтесь, граждане, вопрос с тем, какую пенсию себе выбирать — от ПФР или от НПФ — можно решать не спеша (http://lenta.ru/news/2015/10/26/pensnak2016/).Мол, срок принятия решения продлеваем до конца 2016 года. В принципе, я для себя уже всё решил, только времени всё не было сходить и это решение оформить окончательно. Немного успокоился — времени вагон, можно никуда не спешить. Как показала практика, успокоился рано. У нас такая страна, что жить в ней классно и интересно, но фиг расслабишься.


Уже на следующий день из статьи в РБК узнаю, что нифига подобного: никаких продлений, решать надо до декабря 2015(http://www.rbc.ru/finances/28/10/2015/5630f41e9a79473b36e04444 ) . Хорошо ещё статья на глаза попалась! В чем же дело? Оказывается, там, в правительстве, ошиблись. Правда, честно это признали, что да, то да. Но, чёрт возьми, досадно! В кои-то веки правительство приняло полезное решение — а оно оказалось ошибкой!


Хотя, наверное, я зря их ругаю. Механизм рандомного принятия решений — это же сила! И вообще, с планированием у нас всегда были некоторые сложности. Зато чем мы реально страшны — так это своим экспромтом. Раз — и в апреле решили сохранить накопительную систему пенсий. Потом бац — и в октябре уже собираются их заморозить. И это в повседневной жизни, из которой никто не делает тайны для вероятного противника. Да их разведка уже на обработке открытой информации свихнётся!


Вот нет бы ту ошибку, от 27 октября, признать верным шагом! И в дальнейшем принимать подобные ошибочные решения. Глядишь — и жизнь бы наладилась...
Вы сами-то определились уже, как поступите с пенсией?

Poll #2026476 как вы поступите со своей пенсией?

Как вы планируете поступить со своей пенсией?

Доверюсь государству
49(34.3%)
Уже получаю
13(9.1%)
Складываю в кубышку на старость
48(33.6%)
Дети будут помогать
12(8.4%)
Свой вариант в комментарии
21(14.7%)


Tags: Бредятинка, Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →