dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

До них не дойдёт

L1030505.JPG

Последнее время в прессе, блогах и других источниках неоднокрано всплывла тема инвалидов.Трещали и ломались копья, сшибались точки мировоззрения, рос рейтинг, полировались нимбы. А ведь вопрос не только и не столько в этом. Вопрос во многом в деньгах.Адаптация инвалида в обществе — мероприятие достаточно дорогостоящее.


Как вы думаете, почему сейчас так много об инклюзии говорят? Посмотрите, это полезно для понимания проблемы: http://muennich.livejournal.com/69717.html Экономия, однако. Так вот, денег на инвалидов не хватает. Да и те, что выделяются, до них доходят далеко не всегда. Поэтому одну из новостей, хоть и откровенно политического плана, мы рискнули показать здесь, в журнале, как есть.


На воровстве попалась команда тульского губернатора Владимира Груздева. Как пишут “Известия” (линк тут), в МВД области начали проверку по факту использования мошеннической схемы вывода бюджетных средств чиновниками регионального правительства.


Правоохранительные органы подозревают близкого друга губернатора и по совместительству заместителя министра внутренней политики Максима Мищенко в том, что он похитил грант министерства труда Тульской области в размере 650 тысяч рублей.


В апреле этого года данный грант был перечислен общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска. Как рассказал глава организации Геннадий Ефимов, заявку на грант за него составил занимавший на тот момент пост замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Максим Мищенко. Он же позже попросил перечислить эти средства на аффилированные с ним компании. Так что все оказанные услуги (митинг чернобыльцев и их проживание в гостинице) оказались только на бумаге.


По словам того же Ефимова представители действующего губернатора оказывают на него сильное давление, чтобы он не разглашал информацию по данному делу. «Мне нечего бояться, я две войны прошел», сказал Ефимов.


Груздев уже уволил Мищенко. Но собеседник «Известий» в окружении губернатора рассказал, что «Мищенко был уволен для того, чтобы скандал с распилом бюджетных средств не всплыл наружу, а если бы и всплыл, то вся вина легла бы на него».


Что мы видим? Друзья губернатора при его попустительстве (или с ведома?) разворовывают бюджет Тульской области. И это фактически тогда, когда Тульская область является банкротом. По данным министерства финансов Тульской области, размер государственного долга региона по состоянию на 1 декабря 2014 года составляет 18,0 млрд рублей.


А согласно закону о бюджете, который подписан Груздевым в 2014 году, «дефицит бюджета области в 2015 году определен в размере 2,9 млрд рублей или 6,4 % от общего годового объема доходов бюджета области без учета объема безвозмездных поступлений, в 2016 году в размере 4,9 млрд рублей и в 2017 году в размере 5,1 млрд рублей». Т.е. не только не удастся избавиться от дефицита, «дыра в бюджете» будет только увеличиваться.


Интересно, что в августе 2011 года, когда область возглавил губернатор Владимир Груздев, эта сумма была равна 6,92 млрд рублей. А в начале 2012 года – 6,18 миллиардов! Не пора Тульской области поискать себе другого губернатора – с честной командой?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →