dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Это пять, или Eden au Lac

EL_aussen_Sommer_02.jpg

Однажды мы спросили Машу, которая разбирается в швейцарских отелях лучше, чем корейский повар в тонкостях приготовления традиционного хе - чем обычно продиктован выбор той или иной гостиницы, в которой мы останавливаемся? Или же это происходит рандомно?


Маша улыбнулась и ответила, что ни о какой рандомности речи не идёт. Каждый из отелей для каждого путешествия подбирался так, чтобы, во-первых, точнее всего соответствовать цели поездки и духу города и местности, которые нам покажут. Например, домашняя и непередаваемо уютная обстановка отеля в Берне и чуть помпезная, но с этакой французской фривольностью - в Монтрё (http://dpmmax.livejournal.com/300958.html). Это классика европейской четвёрки в Люцерне и итальянский, почти средиземноморский акцент в Беллинцоне. А что в Цюрихе? А в Цюрихе - олдскульные пять звёзд отеля Eden au Lac:

© stefanocandito.com

Должен сразу сказать, что часть фотографий любезно предоставлена администрацией отеля и сайтом stefanocandito.com
Отель был построен ещё в 1909 году, и его владельцы постарались сохранить не только стены, но и саму атмосферу тех времён. Вот хотя бы ключи:

EL_Reception_Schluessel_03.jpg

Никаких карточек, только бронза. Или лестница (это уже моё фото):

L1190948.JPG

Старинная мебель в коридорах:

L1190946.JPG

Роскошные номера:

© stefanocandito.com

Ресепшен, который кажется пустым ровно до того момента, как у тебя на лице появился намёк на желание о чём-то попросить:

L1190971.JPG

Зеркальный зал ресторана,

© stefanocandito.com

где на ужин будет что-то необычное и вкусное от именитого (даром что молодого) повара:

L1190957.JPG

Или чуть более демократичный лобби-бар с живой музыкой:

Eden au Lac, Zürich

И... ладно, ладно, не особо демократичными, но и не сильно замысловатыми в приготовлении лобстерами:

L1200305.JPG

В общем, то самое место, в которое было приятно возвращаться после прогулки по осеннему дождливому городу:

L1200298.JPG

Кстати, однажды поздно вечером, сидя на балконе, увидел, как вдоль стриженых кустов у дороги, не особо пугаясь редких машин, бежит... лиса! Ну, думаю, и забористый газенвассер нам в номер поставили! Вот ты какая, цюрихская белочка! Оказалось - нет, всё нормально, лисы в городе - вовсе не редкость... (на фото - просто вид с балкона, без цюрихской лисички-белочки)

L1190961.JPG

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Мистика в здравоохранении одной из самых развитых стран

    Что за страна? Речь о Швейцарии. Да, одно из самых богатых государств мира. Да, то самое, где выносили на референдум вопрос о…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • Где начинается зима?

    Сегодня и до нас добрался снежок, который балует (или кошмарит?) москвичей уже не первый день. Зима, так сказать, сделала анонс: дескать,…

  • Горный отель-ресторан

    Высоко в швейцарских горах, невдалеке от горнолыжного курорта Кран-Монтана расположен небольшой, всего на несколько номеров отель Ле Кран. Туда…

  • Бочки и амфоры, сомелье и похмельЕ

    Когда ещё до поездки мы познакомились с программой тура, я сказал Оксане, что позвать туда двух психиатров с дополнительной специализацией по…

  • Как получить швейцарское гражданство

    Вообще это крайне сложная и небыстрая процедура. Правда, некоторое время назад её упрощали - для девушек из Восточной Европы, к примеру. Но для…

  • Зеленая Швейцария. Кран-Монтана.

    Полторы тыщи метров над уровнем моря, снег лежит с ноября по апрель, потому используется как горнолыжный курорт. Но что-то растет и здесь.…

  • Зеленая Швейцария. Сьер.

    Сьер встретил цветущей сиренью. В середине лета. Высокогорье, что поделаешь, весна приходит позже. И вот такое сердечко из сухоцветов. Это…

  • Зеленая Швейцария. Саас-Фе.

    В недавнем прошлом, настоящем и обозримом будущем в наших степях удушающие +30. Тем приятнее перебирать эти снимки. Посмотрите и вы. Сегодня…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments