
Это - не заграница, хотя она совсем рядом, и в соседнем населённом пункте у недовольных (кто без привычки) автомобилистов постоянно проверяют документы. Здесь не особо многолюдно, поскольку население городка - тысяч 60.
Здесь есть стойкий оловянный солдатик из бронзы

и пушка, которая вряд ли когда-нибудь стреляла.

Здесь на улице висят табло, которые показывают не только время и температуру, но и уровень радиации:

Оно и понятно: рядом работают несколько энергоблоков атомной станции, и ещё несколько вскоре начнут свою работу. Бара "100 рентген" я, правда, так и не увидел, зато тут есть бар "Белоснежка":

Правда, ядер-колы или ядер-пива тут не подают, но мороженое очень, очень приличное: Андерсенград в Сосновом Бору сделан для детей. И вообще Росатом сделал для города очень многое - ведь ЛАЭС и ЛАЭС-2 - его основные градообразующие предприятия. Даже храм Неопалимой Купины тут построен:

Но, как говорится, на Одина надейся, а топор под подушкой держи, так что с вопросами безопасности тут всё по-взрослому. И город живёт своей обычной жизнью.

Взрослые работают, детишки играют на таких вот детских площадках:

Командующий (он же мэр) - командует.

Самую малость не хватает радио "Новости галактики" с бодрым голосом ведущего: "Добрый вечер, дети мои, с вами Тридогнайт!" - но это я уже размечтался...
Спасибо Артёму
Journal information