dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Весь в соснах и у самого залива

L1200510.JPG

Это - не заграница, хотя она совсем рядом, и в соседнем населённом пункте у недовольных (кто без привычки) автомобилистов постоянно проверяют документы. Здесь не особо многолюдно, поскольку население городка - тысяч 60.


Здесь есть стойкий оловянный солдатик из бронзы

L1200503.JPG

и пушка, которая вряд ли когда-нибудь стреляла.

L1200509.JPG

Здесь на улице висят табло, которые показывают не только время и температуру, но и уровень радиации:

L1200596.JPG

Оно и понятно: рядом работают несколько энергоблоков атомной станции, и ещё несколько вскоре начнут свою работу. Бара "100 рентген" я, правда, так и не увидел, зато тут есть бар "Белоснежка":

L1200507.JPG

Правда, ядер-колы или ядер-пива тут не подают, но мороженое очень, очень приличное: Андерсенград в Сосновом Бору сделан для детей. И вообще Росатом сделал для города очень многое - ведь ЛАЭС и ЛАЭС-2 - его основные градообразующие предприятия. Даже храм Неопалимой Купины тут построен:

L1200603.JPG

Но, как говорится, на Одина надейся, а топор под подушкой держи, так что с вопросами безопасности тут всё по-взрослому. И город живёт своей обычной жизнью.

L1200605.JPG

Взрослые работают, детишки играют на таких вот детских площадках:

L1200601.JPG

Командующий (он же мэр) - командует.

L1200598.JPG

Самую малость не хватает радио "Новости галактики" с бодрым голосом ведущего: "Добрый вечер, дети мои, с вами Тридогнайт!" - но это я уже размечтался...

Спасибо Артёму aoshpakov который организовал этот блог-тур на ЛАЭС-1 и ЛАЭС-2. И Росатому, конечно, который согласился некоторое время терпеть у себя в гостях весь этот блогерский утренник. Блогеры - онижкакдети, вы в курсе...

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, ЛАЭС
Subscribe

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…