dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

И откуда там такой порядок?

L1190213.JPG

Специально первой показал фотографию, сделанную из окна поезда. Когда утихают первые ахи и восхищения по поводу того, как же всё красиво, чисто и причёсано всё, что не пострижено, задаёшься вопросом (русский человек без этих вопросов не может, доказано классиками): а почему оно так? Почва другая? Миазмы в воздухе иные витают? Ген порядка у населения в активном состоянии?


L1080587.JPG

А потом начинаешь анализировать и понимаешь, что насчёт гена - это, возможно, не такая уж и шутка. Целые века, в течение которых даже сравнительно небольшой проступок мог аукнуться ещё до суда божьего, много раньше.

L1080527.JPG

Где-нибудь на плахе. А то и на костре.

L1080539.JPG

В том же Цюрихе, к примеру, в средние века был закон, запрещающий громко разговаривать на улицах. А также запрещающий детям на тех же улицах плакать.

L1200156.JPG

И между прочим, кое-кто из горожан про этот закон помнит до сих пор. Видите этот дворик на фото ниже?

L1200166.JPG

Если окажетесь тут после 10-11 вечера - не вздумайте громко разговаривать, хохотать или петь песни (ну мало ли - вдруг душа запросит?). Есть тут пара жителей, которые не будут делать вам замечания или выливать на вас содержимое ночных горшков - они просто вызовут полицию. И полиция будет долго и нудно проверять документы, выяснять цель прибытия... В общем, лучше не связываться.



L1190227.JPG

Теперь о том, что касается земли. Вся она - чья-то. В основном - в частном владении. А это значит, что по закону владелец обязан поддерживать на ней порядок. Идеальный. Трава? Хоть сам коси, хоть работников приглашай, хоть коров пускай (опять же, своих или чьих-то - неважно) - но всё должно быть прибрано. Иначе штраф. Куда девать мусор? Шайсе фраге! В стране такие мусоросжигающие заводы, с такой прожорливостью, что мусор приходится аж в Германии закупать, лишь бы им хватало! Сортировать, опять же, всех приучили. Все понимают, что это для них же лучше. Удобнее. Спокойнее.

L1190790.JPG

Но вся эта жёсткость и пунктуальность (наказывается, кстати, превышение скорости на дороге уже в 1 километр в час) - она не сильно достаёт самих швейцарцев, насколько мы успели убедиться. Маша, наш бесценный источник сведений о швейцарских фишках, называет Гельвецию страной победившего прагматизма. Мешает закон - его пересмотрят на референдуме. Нужен новый - примут новый. Главное, чтобы людям жилось комфортно. И деньги текли в страну, а не из неё. Был когда-то эпизод - после событий в тогда ещё Югославии швейцарцы решили принять часть их беженцев по упрощённой программе. И чуть было не пожалели: часть товарищей, обосновавшись в Швейцарии, занялась попрошайничеством на вокзалах. И, в качестве бонуса - карманным воровством. Что было сделано? Прошёл референдум, и в стране было законодательно запрещено попрошайничать. Точка.

L1190181.JPG

Ещё один факт, довольно примечательный - в страну после часа ночи и до пяти утра не прилетает (и не улетает из неё) ни один самолёт. И, кажется, поезда после часа ночи тоже не ходят. Почему? Так они же шумят и мешают отдыхать! Ну и ещё пара слов о прагматизме. Всё-таки хорошо, когда тебя сопровождает по городу наш, русский гид! Вот кто точно обо всём расскажет! Нам повезло, мы познакомились с Еленой.

L1200200.JPG

Между прочим, лучший гид в Цюрихе по итогам 2014 года, а это что-то да значит, так что вот контакт - вдруг кому пригодится: elenaburkhard@yahoo.com Так вот, она (по обыкновению попросив разрешения отступить от основной темы на шажок) поведала, что прагматизм швейцарцев распространяется даже на некоторые...хм...вольности. Они подумали: зачем запрещать ту же проституцию и плодить по стране нелегальные прЫтоны? Не можешь предотвратить - возглавь! Поэтому сей род занятий в стране легален. И есть заведения, куда можно прийти поздно вечером и... что? Индейку в соусе из слив? О, герр знает толк в извращениях!

L1200145.JPG

В общем, вы запомнили адресок.

L1200144.JPG

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Мистика в здравоохранении одной из самых развитых стран

    Что за страна? Речь о Швейцарии. Да, одно из самых богатых государств мира. Да, то самое, где выносили на референдум вопрос о…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • Где начинается зима?

    Сегодня и до нас добрался снежок, который балует (или кошмарит?) москвичей уже не первый день. Зима, так сказать, сделала анонс: дескать,…

  • Горный отель-ресторан

    Высоко в швейцарских горах, невдалеке от горнолыжного курорта Кран-Монтана расположен небольшой, всего на несколько номеров отель Ле Кран. Туда…

  • Бочки и амфоры, сомелье и похмельЕ

    Когда ещё до поездки мы познакомились с программой тура, я сказал Оксане, что позвать туда двух психиатров с дополнительной специализацией по…

  • Как получить швейцарское гражданство

    Вообще это крайне сложная и небыстрая процедура. Правда, некоторое время назад её упрощали - для девушек из Восточной Европы, к примеру. Но для…

  • Зеленая Швейцария. Кран-Монтана.

    Полторы тыщи метров над уровнем моря, снег лежит с ноября по апрель, потому используется как горнолыжный курорт. Но что-то растет и здесь.…

  • Зеленая Швейцария. Сьер.

    Сьер встретил цветущей сиренью. В середине лета. Высокогорье, что поделаешь, весна приходит позже. И вот такое сердечко из сухоцветов. Это…

  • Зеленая Швейцария. Саас-Фе.

    В недавнем прошлом, настоящем и обозримом будущем в наших степях удушающие +30. Тем приятнее перебирать эти снимки. Посмотрите и вы. Сегодня…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →