dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Частные медицинские клиники. Швейцария..

L1190791.JPG
Во время последней поездки в Швейцарию нам удалось посмотреть две клиники, принадлежащие частной медицинской компании "Женолье". Посмотреть очень бегло, буквально составить первое впечатление. Клиники работали в обычном режиме, медицинский персонал занимался текущей работой, и мы буквально отрывали их от дела, мучаясь угрызениями совести.


L1190801.JPG

Первая клиника - клиника Святой Анны в Лугано. Как нам пояснили, каждый коренной луганец родился здесь. Здесь принимают всех.

L1190807.JPG

Как нам пояснили, в Швейцарии есть такое же деление по медицинской страховке, как и у нас. Есть полиса ОМС и ДМС. Хотя, полис ОМС так же платный, в отличие от нашего. Почему частная компания принимает больных по ОМС? По условиям договора. Здесь расположен единственный родильный дом города, и когда его содержание стало убыточным, клиника выкупила его себе, взяв обязательство сохранить за местными жительницами право рожать здесь.

L1190804.JPG

Именно здесь расположен крупнейший неонатологический центр Швейцарии. Нас познакомили с неонатологом Петрой Донати. Дама совершенно замечательная, рассказывала интересные вещи, кое-что потом выложу из интервью.

L1190880.JPG

Весь персонал клиники работает на зарплате, кроме врачей. У врачей гонорары. Оплачивают их работу страховые компании. Управляют клиниками не главные врачи, как у нас, а директора клиник без медицинского образования.

L1190841.JPG

Больница крупная и родильным домом она не ограничивается. Здесь же терапевтические отделения, общая хирургия, нейрохирургия, ортопедия.
Очень востребовано отделение пластической хирургии.
Палаты нам показали, обычно на одного или двух пациентов.

L1190808.JPG


L1190811.JPG


L1190834.JPG


L1190818.JPG

При желании можно разместиться не в палате, а в отеле, который сотрудничает с клиникой. Ежедневный трансфер обеспечат.
Хотя пребывание в местных палатах от отеля не слишком отличается. Один вид из окна чего стоит.)

L1190832.JPG

Практикуется пребывание в стационаре с целью лечения сразу у нескольких специалистов. Говорят, что даже оперировать могут одновременно патологии разных органов.
Здесь не редкость российские пациенты. В день нашего визита там находилась благополучно разрешившаяся накануне от бремени роженица из России. И в вестибюле клиники мы слышали русскую речь.

L1190833.JPG

Нам, конечно, очень хотелось узнать о лечении психически больных. Но, увы. Вся большая психиатрия в ведении государственных клиник. Порадовало то, что много внимания уделяется психическому состоянию пациентов, потом на примере родильного дома расскажу.)
Помещения клиники крайне функциональны. Они могут быть быстро преобразованы в помещения другого предназначения при необходимости. Как сотрудники выразились в беседе, Россия - большая страна и может себе позволить большие длинные коридоры и пустующие площади. Здесь максимально выжимают из здания все необходимое, не создавая при этом тесноты.
Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Не наша медицина, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Мистика в здравоохранении одной из самых развитых стран

    Что за страна? Речь о Швейцарии. Да, одно из самых богатых государств мира. Да, то самое, где выносили на референдум вопрос о…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • Где начинается зима?

    Сегодня и до нас добрался снежок, который балует (или кошмарит?) москвичей уже не первый день. Зима, так сказать, сделала анонс: дескать,…

  • Горный отель-ресторан

    Высоко в швейцарских горах, невдалеке от горнолыжного курорта Кран-Монтана расположен небольшой, всего на несколько номеров отель Ле Кран. Туда…

  • Бочки и амфоры, сомелье и похмельЕ

    Когда ещё до поездки мы познакомились с программой тура, я сказал Оксане, что позвать туда двух психиатров с дополнительной специализацией по…

  • Как получить швейцарское гражданство

    Вообще это крайне сложная и небыстрая процедура. Правда, некоторое время назад её упрощали - для девушек из Восточной Европы, к примеру. Но для…

  • Зеленая Швейцария. Кран-Монтана.

    Полторы тыщи метров над уровнем моря, снег лежит с ноября по апрель, потому используется как горнолыжный курорт. Но что-то растет и здесь.…

  • Зеленая Швейцария. Сьер.

    Сьер встретил цветущей сиренью. В середине лета. Высокогорье, что поделаешь, весна приходит позже. И вот такое сердечко из сухоцветов. Это…

  • Зеленая Швейцария. Саас-Фе.

    В недавнем прошлом, настоящем и обозримом будущем в наших степях удушающие +30. Тем приятнее перебирать эти снимки. Посмотрите и вы. Сегодня…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →