dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Кто терпел, кому велел?

L1190836.JPG

Так уж вышло, что за последнее время нам с Оксаной довелось побывать (сразу скажу - не как клиентам, а как блогерам) в нескольких родильных домах. И у нас, в России, и в Европе. Не буду здесь сравнивать или противопоставлять условия и принципы подхода к ведению беременности и родов у нас и у них - просто мы постепенно обо всём расскажем.


А пока вот какой вопрос - многим из вас наверняка знакомый не понаслышке. Есть разные, в том числе и полярно противоположные мнения о том, стоит ли прибегать к обезболиванию в ходе естественных родов. В частности, к эпидуральной анестезии. Есть опасения - мол, а вдруг они там этой своей иглищей всё нафиг разворошат? Вдруг занесут какую инфекцию?


Есть те, чьё неприятие такой процедуры сродни религиозному - мол, всё должно происходить как можно более естественно, канонически, если можно так выразиться. Дескать, сказал же когда-то Господь Еве - в муках будешь рожать детей своих! Вот и соответствуй. А то развели, понимаешь, племя читеров и стадо лайфхакеров.


Есть, и не в последнюю очередь - среди медиков - те, кто, напротив, считает роды с таким видом обезболивания наименее травматичными как психологически, так и физиологически. И не только среди медиков.


И та, и другая из сторон приводят много обоснований, от "мамойклянус" и "а вот, помнится, рожала моя соседка" до развёрнутых статистических исследований (и не только учёными Великобритании). Я специально не стал пока озвучивать мнение тех докторов, с которыми мне довелось повстречаться и побеседовать. Я спрошу вас: а как вы относитесь к эпидуральной анестезии в родах?


Poll #2027499 Ваше отношение к эпидуральной анестезии в родах

Как вы относитесь к эпидуральной анестезии в родах?

Я за
683(64.1%)
Я против
117(11.0%)
Я мужчина, я тут с попкорном сижу
203(19.0%)
Свой вариант в комментарии
63(5.9%)


Tags: Место для дискуссий, Наша медицина, Не наша медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 480 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →