dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Про вакцины и ЭКО

L1190835.JPG

Во время экскурсии по клинике Святой Анны, которая входит в сеть клиник Женолье у нас была возможность встретиться с врачами. Неонатолог Петра Донати увлеченно рассказывала о свокй работе, о случаях многоплодной беременности (за всю практику под ее попечением было 4 тройни), о маловесных детях, и др.


Когда мы собирали вопросы к врачам перед поездкой, в комментах прозвучал вопрос о вакцинации. Он был задан.

L1190831.JPG

Петра Донати сказала, как отрезала:

L1190880.JPG

До устройства в неонатологический центр я успела накопить большой опыт работы в детской реанимации. За моими плечами работа в крупных клиниках Лондона, Милана и Рима. И я убеждена, что своевременная вакцинация является важнейшим фактором снижения детской смертности.


Затем, в ходе интервью, Петра подняла важную тему.

L1190839.JPG

В настоящее время первое поколение людей, рожденных благодаря ЭКО достигло 30-летнего возраста. В Швейцарии сейчас проводится масштабное исследование состояния их здоровья. Это исследование еще не завершено, но уже сейчас можно однозначно утверждать, что эти люди слабее своих сверстников, зачатых обычным путем. В первую очередь, можно говорить о повышенной частоте нарушений работы сердца и других внутренних органов.


В нашей стране тоже много людей, появившихся на свет благодаря ЭКО. И необходимо знать, что им важно внимательнее относиться к своему здоровью, регулярные медосмотры для них особенно важны.

Tags: Не наша медицина, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Расширение проекта: Швейцария.

    И об ещё одном расширении проекта «Найди своего психиатра» я давно готов был вам рассказать, но помешала эпидемия коронавируса,…

  • Мистика в здравоохранении одной из самых развитых стран

    Что за страна? Речь о Швейцарии. Да, одно из самых богатых государств мира. Да, то самое, где выносили на референдум вопрос о…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • Где начинается зима?

    Сегодня и до нас добрался снежок, который балует (или кошмарит?) москвичей уже не первый день. Зима, так сказать, сделала анонс: дескать,…

  • Горный отель-ресторан

    Высоко в швейцарских горах, невдалеке от горнолыжного курорта Кран-Монтана расположен небольшой, всего на несколько номеров отель Ле Кран. Туда…

  • Бочки и амфоры, сомелье и похмельЕ

    Когда ещё до поездки мы познакомились с программой тура, я сказал Оксане, что позвать туда двух психиатров с дополнительной специализацией по…

  • Как получить швейцарское гражданство

    Вообще это крайне сложная и небыстрая процедура. Правда, некоторое время назад её упрощали - для девушек из Восточной Европы, к примеру. Но для…

  • Зеленая Швейцария. Кран-Монтана.

    Полторы тыщи метров над уровнем моря, снег лежит с ноября по апрель, потому используется как горнолыжный курорт. Но что-то растет и здесь.…

  • Зеленая Швейцария. Сьер.

    Сьер встретил цветущей сиренью. В середине лета. Высокогорье, что поделаешь, весна приходит позже. И вот такое сердечко из сухоцветов. Это…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →