dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Деревенский квест

Кладоискатель.jpg

Родня и знакомые не раз спрашивали дядю Вову — мол, не скучно ли ему там, в деревне? В конце концов, это не город, с его информационными потоками и местами, где можно интересно провести время, развлечься. Да и обитатели... Дядя Вова лишь улыбался в ответ: плохо вы знаете сельскую жизнь! Во-первых, скучать, когда есть недостроенный дом и пасека, точно некогда. Что же касается развлечений...


Первоначальный план, в котором труба от котла шла сначала чуть наискосок, и только под самым потолком делала колено, чтобы дальше идти вертикально, местным пожарным инспектором был категорически похерен, и теперь дядя Вова соображал, как же всё правильно разместить. Оставить всё как есть и делать трубу далеко в стороне от конька, или всё же сместить всю конструкцию к середине? За этими инженерно-фэншуйными терзаниями и застал его Кузьмич.


-- Здравствуй, Володя, - поприветствовал он соседа и достал из-за пазухи смартфон (если помните, рассказ о том, как он появился у Кузьмича, тут: http://dpmmax.livejournal.com/398049.html ).
-- Привет, Кузьмич, - улыбнулся дядя Вова, отвлекаясь от раздумий. - Вот что с людьми прогресс делает! Ты раньше из-за пазухи кальвадос доставал, а теперь — смартфон.
-- Ах да, - засуетился Кузьмич и снова полез за пазуху. - Совсем забыл, так хотел тебя кое о чём спросить. Кальвадос-то у меня при себе, я же в гости к хорошему человеку за просто так на пойду.
-- А что за вопрос? - поинтересовался дядя Вова.
-- Я тут шарился по местным сайтам, - поведал Кузьмич, разливая в рюмки яблочный самогон, настояный на дубовой щепе, - И вычитал про городской квест. И хотел тебя спросить: они что, на полном серьёзе в эту хрень играют? Куча взрослых мужиков и баб?
-- Ну, может, и не на полном, - пожал плечами дядя Вова, принимая от Кузьмича рюмку. - Но оно же захватывает, затягивает! Опять же, мотивация. Иногда приз довольно неплохой — или деньги, или что-то ценное.
-- Ну, тогда за мотивацию, - понимающе поднял свою рюмку Кузьмич.


На следующий день Кузьмич заглянул в гости ближе к полудню. Вид он имел донельзя довольный и макиавеллеподобный.


-- Володя, сейчас состоится первый деревенский квест! - заявил он с порога. - Зрители уже оповещены, заняли наблюдательные позиции, осталось только дозвониться участникам.
-- Что ты задумал, Кузьмич? - недоуменно спросил дядя Вова.
-- Помнишь Митьку-алкаша? - подмигнул Кузьмич. - Я тут к нему с утра наведался и посетовал, что не могу найти трёхлитровую банку анисовки. Ну помнишь, я ещё пытался из твоего винограда узо сделать?
-- Лучше не напоминай, - поморщился дядя Вова, - Она, кажется, не только от насморка и кашля влёт лечит, но и от запора!
-- Да, да! - радостно закивал Кузьмич. - Я ещё всё хотел её куда-нибудь вылить, да рука не поднялась. Вот и пригодилась банка!
-- Так ты сказал Митьке, - начал догадываться дядя Вова, - Что если он её найдёт...
-- Я ему дал координаты жэпээс! - Кузьмич потёр руки в предвкушении. - Сказал, что специально их записал, когда банку прятал: зря, что ли, смартфон себе покупал! Говорю, где-то за деревней. А потом, говорю, стал искать — но без толку. Память, говорю, как отшибло, а найти снова по координатам — я же, типа, старый, не соображаю нифига в этих новшествах! Записать, мол, записал, а как по ним теперь искать — без понятия. Помню, мол, только, что в куче перегноя, а рядом — две старые бочки красного цвета. Сказал, что если он сумеет найти — может забирать себе. Но это ещё не всё.
-- А что ещё? - спросил дядя Вова.
-- Я то же самое рассказал другому нашему алкашу, Виталику.
-- И про координаты?
-- И про жэпээс, - кивнул Кузьмич. - Обоим сказал, что как только найду бумажку с координатами — так сразу позвоню и сообщу.
-- И каждый знает, что искать будет не он один? - догадался дядя Вова.
-- Конечно! - хитро прищурился Кузьмич. - Иначе до ишачьей пасхи проищут. А так — конкуренция, знаешь ли!
-- Силён ты в интригах, Кузьмич! - восхитился дядя Вова.
-- А кто мне в позапрошлом году «Государя» подарил? - хмыкнул Кузьмич. - Ну всё, сейчас звоню обоим и диктую координаты.
-- И это при том, что ни у одного из них нет навигатора или смартфона... - пробормотал дядя Вова.
-- А мы с тобой, по официальной версии, в отъезде с обеда, - добавил Кузьмич. - так что запираемся и собираем разведданные. Ну что, на кого поставишь? Я ставлю трёхлитровую банку кальвадоса на Митьку.
-- У меня вариантов нет, - усмехнулся дядя Вова. - Три литра мёда на Виталика.


И Митька, и Виталик действительно вскоре успели отметиться около калитки дяди Вовы, с интервалом минут в сорок. Каждый постучал, покричал, да так и ушёл ни с чем. Затем разведка донесла, что Митька созвонился с егерем из соседнего села, долго слушал и кивал, а потом направился в сторону заброшенных и наполовину разобранных коровников, периодически звоня по телефону и корректируя курс.


Виталик поступил иначе: выпросив у кого-то из соседей под честное слово топографическую карту, он проявил чудеса реанимации некогда забытых навыков ориентировки на местности, и вскоре тоже покинул пределы села, направляясь к старым коровникам. Судя по скорости его перемещения, конкурента он должен был нагнать около самого объекта.


-- Пацаны отзвонились, - сообщил Кузьмич через пару часов. - Сообщили, что Витька заметил Виталика, крадётся следом.
-- Лайфхакер, - улыбнулся дядя Вова.
-- Митька заметил конкурента, объекты подрались, - сказал Кузьмич, просмотрев через полчаса очередную СМС-ку.
-- Квест приобретает черты шутера, - прокомментировал дядя Вова.
-- Что? - не понял Кузьмич.


Дядя Вова пояснил. Кузьмич задумался, и в его глазах загорелся было озорной огонёк, но ненадолго — пришла очередная СМС-ка.


-- Объекты объединили поисковые усилия, - прочёл Кузьмич.
-- Кажется, мы зря не учли такого варианта, когда заключали пари, - прищёлкнул пальцами дядя Вова.
-- Объекты завершили квест, - прочёл через полчаса Кузьмич следующую СМС-ку. - Надираются вместе. За неимением посуды отхлёбывают прямо из банки.
-- Ну что, Кузьмич, - дядя Вова поднялся со стула и прошёлся по дому, - У нас в споре тоже боевая ничья.
-- Ну, мы с тобой всё равно друг друга угощаем, - рассмеялся Кузьмич. - Считай, ничего не потеряли.
-- И всей деревне развлечение, - согласился дядя Вова.


Мурлыкнуло оповещение об очередной СМС-ке.


-- Объекты на карачках направляются в сторону деревни, - прочёл Кузьмич.
-- Надо сказать пацанам, чтобы проследили за этими двумя, - забеспокоился дядя Вова. - Не май месяц на улице, неровен час замёрзнут. Да и карту, что Виталик брал, надо бы хозяину вернуть.
-- Я распоряжусь, - важно отозвался Кузьмич и начал набирать сообщение, подслеповато тыча пальцем в экран смартфона. - Кстати, поступили заявки на участие в следующем квесте.
-- Надо как-то покультурнее организовать этот процесс, - дядя Вова потёр подбородок. - Иначе санитарные потери будут иметь катастрофический масштаб.

Tags: Дядя Вова, Непсихиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Дядя Вова” Tag

  • Ненавижу, когда на людях целуются!

    О дороге, по которой мы ездили к дяде Вове, я вам вкратце рассказывал. Ну а побывав у него в гостях, мы, конечно, не могли не…

  • Вопрос жизни и смерти

    Поздняя осень в деревне — это своеобразное время. Урожай уже не только собран, но и большей частью уложен в закрома; грунтовые дороги и…

  • Танец бешеной трясогузки

    Солнечная погода установилась, если верить синоптикам, надолго, и дядя Вова тоже основательно застрял в деревне. Дел в сельском доме и так всегда…

  • Дядя Вова и двадцать испанок

    Среднестатистический городской житель имеет весьма поверхностное и довольно идеализированное представление о живности, которую держит у себя в…

  • Эвтаназиаст

    Тот, кто привык сидеть за рулём — не самый спокойный пассажир, особенно на переднем сиденье. Знание о том, на что потенциально способны…

  • Дядя Вова и эндоскоп

    Дядя Вова, что бы там кому ни думалось, вполне реальный персонаж. Более того, иногда у нас выпадает немного времени для того, чтобы встретиться,…

  • Дядя Вова и хлеб

    В разговоре с сыном дядя Вова однажды обмолвился, что нормальный хлеб у них в селе не во всякий-то день и купишь. Особенно…

  • Дядя Вова и конфликт культур

    Выяснив у дяди Вовы, что Новый Год он твёрдо намерен встретить в деревне, в своём доме, сын особо спорить не стал. Во-первых, видел, как прикипел…

  • Об опасностях тихой охоты

    Осень, что началась в этом году чётко по расписанию, реанимировала совсем было усопшую из-за знойного августа надежду на грибной сезон. Весь…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →