dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Ценный холодильник

опечатано.jpg

Если провести статистическое исследование среди наших пациентов и расспросить их, какие люди или существа наиболее вредные и опасные — вы получите удивительный результат. Самыми вредными окажутся не инопланетяне. И не ЗОГ. И не вражеская разведка. Черти, гномы и прочие делириозные гости из потустороннего мира также вряд ли будут возглавлять этот список.


Топ вредителей и недоброжелателей займут соседи. Это они жгут лучами через стенку, пускают ядовитый газ через розетку, следят через канализацию и сотрудничают со всеми разведками мира, подписывают договор на крови с бойцами инфернальных легионов — и всё лишь для того, чтобы насолить ближнему своему. Да, да, тому, что живёт в соседней квартире. Почему? Да потому, что людей создал Господь. А дьявол сделал их соседями. Со всеми вытекающими.


Клавдию Степановну (назовём её так) привела на приём дочь. Бабулька особо не противилась — к психиатру, так к психиатру. Давно надо было подлечить нервы, ушатанные соседями по подъезду. Ведь что странно: пока была молодая — были они люди как люди, а как пошёл у Клавдии Степановны счёт на восьмой десяток — все в одночасье испортились. И уже года три как озорничают.


Вот, к примеру, Васька, сосед снизу. У того сейчас один вид спорта: выйдет во двор, достанет полицейский жезл — и ну из него бетонными пулями ворон стрелять! Настреляет побольше, приносит домой и варит. А вся вонь от варёных ворон ей, Клавдии Степановне, через вентиляцию в квартиру идёт.


Федька с Маринкой — те вообще наркоманы. Постоянно за стенкой что-то химичат, отчего у Клавдии Степановны голова потом весь день болит. А как наделают побольше наркоты — Федька идёт во двор и через полицейский жезл (у него тоже такая штука есть) кричит на весь квартал — мол, приезжайте за товаром! И странно так кричит: ей слышно, а другим хоть бы хны. Наверное, на особой волне кричит. Но кому надо — узнают, приезжают. То на «Газели», то на фургончике, что воду развозит. Купят у Федьки партию зелья — едут продавать. И куда только полиция смотрит?


Но самое неприятное — это воровство. Мало им, соседям, ворон и наркоты, так повадились они воровать у Клавдии Степановны воду. И электричество. Видимо, не хватает своих ресурсов, чтобы наркотики делать. А счета за воду и свет приходят ого-го! А ещё на холодильник глаз положили. Он им, наркобаронам, страх как в хозяйстве нужен. Зачем? Понятное дело, зачем: украденную воду охлаждать для химического процесса, наркотики хранить. И продукты тоже сгодятся. Кефир, вон, каждый день отхлёбывают. Если не уследишь. А как тут уследишь, когда они специально отвлекают? Как отвлекают? То обстреливать начинают квартиру. Да, бетонными пулями. Ага, из полицейского жезла. В стенах под обоями от этого дырки остаются. Кстати, через эти дырки они из квартиры хороший воздух воруют, а плохой, с запахом варёных ворон, обратно закачивают. То, понимаешь, начинают на весь двор про неё гадости говорить. Чуть отвлечёшься — а они уже из холодильника холод своровали и кефир отхлебнули!


-- Она уже прокуратуру замучила, - вздохнула дочь, - Те даже с проверкой приезжали.
-- Плохо проверяли, - проворчала Клавдия Степановна. - Соседи ворон съели, накркоту сбыли — и делают вид, что не при делах!
-- Да, не жизнь, а триллер, - покачал я головой. - Клавдия Степановна, а может, вы у нас полежите, нервы подлечите? А то сил-то много уходит на борьбу с соседями. Наверняка и сон пропал, и аппетит никакой...
-- Ох, пропал, ох, никакой, - сокрушённо согласилась Клавдия Степановна, - А, была не была! Лягу! Вот только с холодильником как быть?
-- Она его за собой по всей квартире таскает, - пожаловалась дочь. - Линолеум уже подрала везде, где только можно.
-- Так воруют же! - парировала Клавдия Степановна.
-- А давайте мы его опечатаем! - предложил я, оторвав полоску бумаги и поставив на ней пару печатей.
-- Ха! - махнула рукой Клавдия Степановна, - Нешто они бумажки испугаются! Отдерут, своруют и обратно присобачат, как там и была!
-- Хорошо, - вздохнул я и, достав из стола металлическую линейку, поставил печати уже на ней. - Отдаю вашей дочери, она вызовет сантехника из ЖЭКа, пусть тот приварит. Это они не отдерут.
-- Лучше из прокуратуры, - подсказала Клавдия Степановна.
-- Ладно, доверим дело сантехнику из прокуратуры, - кивнул я и протянул линейку дочери. - Сможете обеспечить?
-- Без проблем, - дочь пациентки взяла линейку с печатями и убрала в сумку.
-- Ну, тогда ладно, - согласилась Клавдия Степановна. - Пишите направление.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →