dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Прогуляемся по Цюриху?

L1200285.JPG

За рассказами о клиниках совсем забыли показать вам город. А Цюрих этого заслуживает. Не зря же он прочно занимает лидирующие позиции по уровню жизни. По стоимости проживания, правда, тоже...


Когда-то, ещё до того, как мир узнал об Иисусе, на холме, неподалёку от места, где из Цюрихского озера вытекает река Лиммат, жили кельты и алеманны. То ссорились, то обратно дружились - в общем, всё как у людей. Потом, в рамках программы военного туризма, сюда добрались римляне с их имперскими амбициями и построили в посёлке таможенный пост Турикум. Как раз между Рецией и Белгикой. Ибо нефиг через речку взад-назад беспошлинно шастать.

DSCF8828.JPG

У кельтов к тому моменту как раз были в разгаре очередные разборки с алеманнами, и римляне, задружившись с первыми, наваляли последним. Divide et impera, как говорится.

L1200032.JPG

Много позже, в девятом веке, Людовик II Немецкий решил, что грех такому хорошему местечку пропадать. Римляне ушли? Давно. Ну и ладно, пора строить тут замок. А заодно и аббатство. Для дочери, нехай Хильдегарда порадуется и порулит. Так и появился на левом берегу Лиммата Фраумюнстер. Витражи, которые много позже изготовил для Фраумюнстера Марк Шагал, нам снять не удалось - за этим зорко следят - но посмотреть мы посмотрели.

L1200043.JPG

А на правом берегу веком позже стали строить Гроссмюнстер. Сдали, правда, только в 1220 году, но что в те времена быстро строилось?

L1200041.JPG

Зато теперь женское население города ходило в свой собор, а мужское - в свой.

L1200072.JPG

Купальни, что на берегах реки и озера, кстати, тоже до сих пор делятся на мужские и женские. А поскольку обычно фрау купаются топлес, то вечерние экскурсии по реке и озеру на водном транспорте пользуются особой популярностью у гостей с Ближнего Востока, которым... скажем так, непривычно и приятно глазу видеть столько неприкрытых прелестей в общественных местах.

L1200039.JPG

А вообще город очень уютный. Это мощёные улочки,

L1200065.JPG

это интересные лавочки и магазинчики.

L1200084.JPG

L1200095.JPG

Вот в этой, к примеру, делают изумительные десерты: Маша, наш эксперт по швейцарским вкусностям и деликатесам, не даст соврать. То, что там, в глубине, похоже на хлеб - на самом деле безе!

L1200097.JPG

Это церковь Святого Петра, что была здесь ещё в 8-9 веке, и дважды перестраивалась - в 1000 и в 1230 году. Часы на ней - самые большие из башенных часов в Европе, диаметром 8,7 метра.

L1200164.JPG

Это фонтаны (как и везде в Швейцарии, с пригодной для питья водой):

L1200104.JPG

Это дом, где жил когда-то Владимир Ильич.

L1200114.JPG


L1200111.JPG

И, конечно же, улица Вокзальная. Точнее, Банхофштрассе.

L1190989.JPG

Хотя я бы назвал её Бутикштрассе: все самые-самые крутые бутики расположены тут.

L1190997.JPG

А раньше местечко было куда менее примечательным: тут был ров с водой и лягушками, который так и назывался - Лягушачий Ров. Но как всё преобразилось! (на первой фото, кстати, тоже она)

L1200280.JPG

Самый крупный город Швейцарии, Цюрих насчитывает около 400 тысяч жителей. Всего-то. Наверное, это тоже одна из причин, почему там так спокойно и уютно. А может, оттого, что в Швейцарии воздух этим покоем и уютом пропитался за многие года...

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Мистика в здравоохранении одной из самых развитых стран

    Что за страна? Речь о Швейцарии. Да, одно из самых богатых государств мира. Да, то самое, где выносили на референдум вопрос о…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • Где начинается зима?

    Сегодня и до нас добрался снежок, который балует (или кошмарит?) москвичей уже не первый день. Зима, так сказать, сделала анонс: дескать,…

  • Горный отель-ресторан

    Высоко в швейцарских горах, невдалеке от горнолыжного курорта Кран-Монтана расположен небольшой, всего на несколько номеров отель Ле Кран. Туда…

  • Бочки и амфоры, сомелье и похмельЕ

    Когда ещё до поездки мы познакомились с программой тура, я сказал Оксане, что позвать туда двух психиатров с дополнительной специализацией по…

  • Как получить швейцарское гражданство

    Вообще это крайне сложная и небыстрая процедура. Правда, некоторое время назад её упрощали - для девушек из Восточной Европы, к примеру. Но для…

  • Зеленая Швейцария. Кран-Монтана.

    Полторы тыщи метров над уровнем моря, снег лежит с ноября по апрель, потому используется как горнолыжный курорт. Но что-то растет и здесь.…

  • Зеленая Швейцария. Сьер.

    Сьер встретил цветущей сиренью. В середине лета. Высокогорье, что поделаешь, весна приходит позже. И вот такое сердечко из сухоцветов. Это…

  • Зеленая Швейцария. Саас-Фе.

    В недавнем прошлом, настоящем и обозримом будущем в наших степях удушающие +30. Тем приятнее перебирать эти снимки. Посмотрите и вы. Сегодня…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →