dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Онижедетское

L1170524.JPG

Вчера вечером Оксана попросила, чтобы я сходил и купил ей что-нибудь умеренно транквилизирующее. Пива, например. Это она побывала аж на двух родительских собраниях. Я-то легко отделался: свозил младшую на французский и обратно, а вот Оксане пришлось отдуваться.


На собрании у младшей дочери учительница, успев накрутить и накошмарить себя саму, попыталась индуцировать родителей: мол, в середине года их четвёртому классу предстоит большая проверочная работа по всем предметам. В качестве очередного эксперимента над чужими жизнями. Так вот, задания в эту работу вошли вроде тех, что в учебниках отмечены звёздочкой - то есть, заковыристые. Не напишут же! Оксана спросила: и что? Ну, не напишут. Что, на второй год оставят? Нет, ответила учительница. Не оставят. Так в чём проблема-то? - спросила Оксана. Главное, мол, мы выяснили, беспокоиться не о чем. А показатели - это уже вторичное, нечего из-за них себе нервы на кулак мотать и родителям мозг половником вынимать.


На собрании у старшей дочери загонялись уже не по-детски. Как-никак выпускной по весне предстоит. Постращав всех ЕГЭ, классная руководительница пригласила представителя военного института - мол, вам слово. Есть у нас теперь в Тольятти такой институт. Основные занятия проходят в городском университете, а дополнительные - уже у них. Выпускают инженегров-артиллеристов, если Оксана правильно поняла. Обрадовали, что возьмут даже троечников: тольяттинцам дан приоритет при поступлении перед другими городами. Мол, после учёбы придётся три года отслужить по контракту, но зарплата 60 тысяч, так что всё в шоколаде.

-- А главное, - воздел перст офицер, - Ваши дети будут здесь и под присмотром! Наши офицеры будут приходить и проверять, как они себя ведут, как успеваемость...


Дети... Какие, нафиг, дети? Восемнадцать лет уже! Наши однокурсники в таком же возрасте приезжали поступать в Куйбышевский медицинский - кто из Ульяновска, кто из Казахстана, кто из Киргизии - и ничего, без мам и пап, сами. И ничего. Да, девчата, бывало, ревели на первом курсе, письма писали длинные домой - но все живы, а главное, сумели как-то без присмотра. А так да, конечно, давайте будем за этими онижедетьми присматривать лет до тридцати, а потом удивляться - что это дитятко сидит на диване, лапки свесив, и ничего ему нафиг не нужно: мама же всё обеспечит!


Потом зашёл разговор о выпускном. Родительский комитет был категоричен: только ресторан и только вместе с родителями! Но никакого спиртного: полиция будет ходить и проверять. Прям комсомольская свадьба, усмехнулась Оксана. И предложила - а может, нуевонафиг, этот ресторан? Но классная аж руками замахала: вы что! Если не ресторан, то они сами где-нибудь соберутся! И обязательно нажрутся! Ага, парировала Оксана, а что мешает им сделать это после ресторана, в котором родители, учителя и дети, как дураки, будут сидеть трезвыми и... в приподнятом настроении? Но народ было уже не остановить...


В общем, пришлось бежать за пивом для жены.


А как проходил выпускной у вас? А у ваших детей (у кого уже закончили школу)?

Tags: Бредятинка, Лытдыбр
Subscribe

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…