
Как показало относительно недавнее падение чебаркульского метеорита, видеорегистраторами наши водители вооружены лучше, чем их европейские и американские собратья по рулю. И вообще, автомобиль среднестатистического россиянина напоминает изнутри кабину истребителя: регистратор, навигатор, антирадар... Немного не хватает гашетки на рукоятке переключения передач и кнопки (или рычага?) катапультирования. И штопора для пробок. Внимание на тэг!
Антирадаром я никогда не пользовался — ну нет у меня потребности изображать низколетящую цель, улыбаясь и приветливо помахивая рукой всем встречным камерам. А вот видеорегистратор у меня давно катается. Так, на всякий случай.
Навигатором обычно работает Оксана, поскольку подозревает (и порою небезосновательно) наличие у меня признаков топографического кретинизма. Правда, на охоте я ещё ни разу не заблудился, но она утверждает, что дом я нахожу по запаху. Борща, или что там сейчас на кухне готовится.
А поскольку в последнее время (спасибо амбулаторным картам и компьютеру) зрение стало сдавать и у неё, то мы стали подумывать о навигаторе. Опять же, во время всех наших поездок в другие города выяснилась его актуальность и востребованность — одна Голландия чего стоила! Но покупать отдельно такой девайс показалось мне расточительным. А планшет, который я брал у младшей дочери в аренду, пришлось вернуть. Поэтому новинка, которую предложил МегаФон, оказалась очень кстати.

Это планшет Oysters T72HM 3G. Очень бюджетный (2490 рублей, если брать в салоне МегаФона и подключать опцию «Интернет S»), заточенный специально под автомобилиста. В комплекте уже имеется автомобильная зарядка и держатель для планшета. Попробуйте собрать всё самостоятельно — набор обойдётся в два, а то и в три раза дороже.

Кстати, навигатор в планшете уже установлен. И местоположение моё он определяет довольно точно — правда, корректно умалчивает, что я, к примеру, в дурдоме:

И маршрут строит довольно шустро. Печатаешь ему — мол, хочу попасть в центр мира! Он отвечает — без проблем, какой именно вам больше подходит?

Выбрали? Тогда поехали!
Разглядеть маршрут несложно, 7-дюймового экрана для этого хватает вполне.

Ну, а если вдруг приключится пробка, как когда-то бывало у нас на плотине во время ремонта — пожалуйста, можно хоть книгу на Литресе почитать, хоть фильм поглядеть, хоть в соцсетях пообщаться - подключенная интернет-опция «Интернет S» это позволяет. Хотя я обычно смотрю лишь на дорогу. Так что для меня больше актуальна музыка. Она тут, кстати, тоже имеется. Установлены радио и медиаплеер, так что достаточно настроить планшет на бортовую аудиосистему — и всё, мультимедийный центр готов, вперёд и с песнями! Android 5.1 справляется с любыми приложениями.
В планшет можно утрамбовать дополнительную карту памяти и две симки. Мне лично столько не нужно, но мало ли у кого какие запросы? Одна для жены, другая для любовницы... Или из сугубо конспирологических соображений — неважно. Две так две.

А поскольку предполагается, что планшет будут покупать прежде всего абоненты МегаФона, то для них — дополнительные удобства. Мегадиск:

Личный кабинет:

Личную секретаршу в нём я, правда, так и не нашёл, но возможно, просто плохо искал.
Если бы ещё и камеру, что встроена в планшет, можно было настроить на циклическую запись, то и видеорегистратор не понадобится... но это я уже размечтался. Словом, хорошая, полезная и недорогая вещь, меня очень даже устраивает.
А какая техника установлена на борту вашего авто?
Какая техника установлена на борту вашего авто?
Journal information