dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Человек-кремень

барбухайка.jpg

Эту историю прислал мне мой коллега Юра u721 Юра работает на спецбригаде в Одессе, и, как сами понимаете, ему есть о чем порассказать. Вот мы с ним и решили: чего добру пропадать — добром надо делиться!


Как-то по весне вызвали их бригаду в приёмный покой обычной городской больницы. Надо было забрать бабушку, которая попала к ним с переохлаждением, и перевезти в терапевтическое отделение в другой район. Не по профилю вызов? Ну, бывает такое, когда просят отработать непрофильный вызов: карет марки «Комутохеровато» в городе не всегда хватает на всех, кому они нужны.


Водитель ещё для виду посокрушался: жаль, мол, не гинекологический вызов к какой-нибудь молодой-красивой, уж он бы посмотрел — но так, больше для виду. Поехали, хлопцы.
Опять же, всего-то дел: погрузили, отвезли, выгрузили...


Бабулька попалась словоохотливая, весёлая. Опять же, дорога неблизкая, время на поболтать есть — так чего бы не пообщаться? Пришли к общему мнению, что раньше и трава была забористее... ой, то есть, зеленее. И море... нет, не чернее, а лазурнее, солонее и глубже. И девки краше. И детей больше рожали.


-- Вот я, к примеру, - вещала бабулька на весь салон, - ох и плодовита была — страсть! Рожала — каждый божий год! И каждый раз — не меньше четырёх приносила!
-- Четырёх? - изумился Юра.
-- Это самое меньшее, - махнула рукой бабулька, - А разок аж десятерыми разрешилась!
-- Быть того не может! - не поверил тот.
-- Вот те истинный крест! - перекрестилась бабулька, - И все — мальчики! Мы с мужем давай им имена придумывать — ох, и замаялись!
-- Так дело-то ответственное, - посочувствовал Юра.
-- А ты как думал, милок! - воздела перст бабушка, - В общем, стали мы их называть: Вадик, Боря, Петя, Наташа, Кирилл...
-- Стоп-стоп-стоп! - поднял Юра ладони, - Какая Наташа? Десять мальчиков же, вроде?
-- Ай, да ты бы на него посмотрел, на того мальчика! - не моргнула глазом бабулька, - Такой худенький, стройненький, глазки большие — ну вылитая Наташа!
-- Бабушка, - прищурился Юра, - А сколько же всего детей-то вы успели родить?
-- Ха! - хлопнула бабулька себя по колену, - Думаешь, я не помню? Я ж человек-кремень! У меня голова, что твой куркулятор! Сто двадцать семь!
-- Детей, - уточнил Юра.
-- Детей, - подтвердила бабулька. - Я же всё помню, всё знаю, даром, что не первой молодости! Вот спроси меня о чём угодно — враз отвечу!
-- Ну хорошо, - поскрёб Юра подбородок, - И каково расстояние от Одессы до Киева?
-- За сто гривен на такси не доедешь! - бодро ответила бабулька.
-- Ну, в целом согласен, - признал Юра. - А сколько же зарабатывал ваш муж, чтобы все сто двадцать семь детей прокормить?
-- Тридцать девять миллионов... - начала бабулька, но сбилась и снова начала считать, уже на пальцах. - сорок восемь миллиардов... тьфу, пятьдесят триллионов...


Юра обернулся к доктору и водителю.


-- Господа, меняем курс. Наша бабулька хоть и человек-кремень, но её кремнийорганике переохлаждение на пользу не пошло: сбой в логических схемах. Так что вызов всё-таки по профилю.


Tags: Байки друзей, Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

  • Всему вас надо учить!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, написанная по мотивам воспоминаний моего постоянного читателя Михаила. Егор (назовём его…

  • Поздняя реанимация инкурабельных клинических случаев

    Я обещал рассказать вам, откуда взялось то самое объявление, в котором говорилось про оживление умерших. Поговорил я со своим…

  • Мученик за веру

    Вот ещё одна психиатрическая байка, сюжетом которой поделился со мной Михаил, постоянный читатель. Вопрос веры у нас в стране…

  • Театр одного актёра. И одного зрителя.

    Вот ещё одна психиатрическая байка, и снова Михаил, мой постоянный читатель, поделился историей, которая легла в основу сюжета.…

  • Десятиночку, пожалуйста!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, которой поделился со мной Михаил, а я, с его позволения, рассказываю вам. Так уж повелось,…

  • Позовите участкового экзорциста!

    Ещё одна психиатрическая байка в копилку — спасибо Михаилу, моему постоянному читателю, время от времени делится интересными…

  • Не так страшны лимоны, как одуванчики

    Помнится, ещё в школе, касаясь темы условных рефлексов, учительница приводила пример, как поедание лимонов на первом ряду во…

  • Вежливые все, блин, стали!

    Расхожее мнение о том, что в наш век (нужное определение века вставить самостоятельно) резко выросло количество нервных срывов и…

  • Батюшка, я замироточила!

    Психиатрические байки, которыми я начал с вами делиться ещё десять лет назад и которые успели выйти в трёх книгах, не считая…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →