dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

О телефонах и эстетике

broken-cell-phones-in-a-pile.jpg

В психиатрии — как в литературе. Есть темы для бреда, которые вечны, подобно классике: никуда не делись и вряд ли денутся колдовство, порча, вредные соседи и апокалипсис, что обещался наступить вот уже завтра, но, зараза, уже несколько веков как всех динамит. И есть темы на злобу дня. Чебаркульский метеорит, галактические крейсеры на атомных дровах, сотовые телефоны...


Это ещё одна история, которую рассказал мне Юра u721 с одесской спецбригады, и которой я с удовольствием с вами делюсь.


Позвонили им однажды родственники пациентки: мол, приезжайте срочно. У нас тут убийца электроники и куча электронной расчленёнки. Звоним, говорят, от соседей, с чудом выжившего мобильного телефона. Ребят долго уговаривать не пришлось: собрались, поехали.


Электронная расчленёнка действительно присутствовала: по квартире были разбросаны бренные останки смартфонов и обычных мобильных звонилок. В общей сложности порядка 7-8 единиц. Точнее сказать было сложно, поскольку некоторые фрагменты погибшей техники были мелкими и с трудом поддавались идентификации.


Убийцей электроники оказалась миловидная дама средних лет. Она задумчиво бродила по полю боя, периодически склоняясь над обломками, поднимала те, которые, по её мнению, ещё могли коварно ожить, и методично доламывала. Смущённо улыбнувшись прибывшим орлам из барбухайки, она сообщила, что опасность миновала, но если у кого с собой завалялся телефончик, то лучше не рисковать и отдать ей на растерзание.


Доктор поинтересовался, чем же вызвана такая нелюбовь к мобильной связи. Неужели андроид изменил ей с другим сотовым оператором? Или всё дело во вредном излучении?


-- Дело в бомбах, - просветила его дама. - Они тут в каждом телефоне!
-- Неужели? - удивился доктор.
-- Да вы сами посмотрите! - воскликнула дама, поднимая с пола обломки экрана. - Принюхайтесь!
-- Нас на это не натаскивали, - смущённо признался тот.
-- Тогда просто поверьте мне на слово, - дама отбросила обломки подальше. - Бомба — в каждом! Но это ещё полбеды. Главное, что детонатор — у меня в животе!
-- Проглотили? - поднял брови доктор.
-- Ветром надуло! - фыркнула дама. - Не знаю, как он туда попал, но он там. Если не верите — убедитесь сами!
-- Понюхать? - с сомнением спросил доктор.
-- На рентгене посмотреть, - терпеливо объяснила дама, - Или вас на рентген тоже не натаскивали?
-- У нас есть специалисты, - уклончиво ответил доктор. - Но пока поверю вам на слово.
-- Так-то лучше, - кивнула дама. - Теперь вы представляете, в каком напряжении мне приходится жить? Я же постоянно одним лишь усилием воли предотвращаю теракты! Но это очень утомительно! Из дома толком не выйти, в автобус не сесть, по городу не проехаться! Ведь никто не знает, когда эта штука сработает! А главное — на чей звонок. Только вообразите: сажусь я в автобус, еду, задумалась о чём-то — и тут звонок! Подношу телефон к уху — бабах!!!
-- Ой, - доктор, болезненно поморщившись, потёр зазвеневшее ухо.
-- Вам-то ой, - хмыкнула дама, - Просто уши заложило. А автобус — в хлам! И меня размажет по всем окружающим деревьям! А это так неэстетично! Особенно утром.
-- Утром? - переспросил доктор. - Почему именно утром?
-- Ну сами представьте, - сказала дама, - Люди улыбаются, едут на работу — а тут я свисаю со всех деревьев. Разными частями тела.
-- Точно. Никакой эстетики, сплошная эклектика, - согласился доктор и предложил: - Поедемте с нами. Мы придумаем, как избавить вас от детонатора.
-- На операцию я не согласна! - отрезала дама. - Буду лежать утром на столе, со вскрытым животом — а это так неэстетично!
-- При чём тут операция? - махнул рукой доктор. - Посмотрим, примеримся, назначим лекарства — детонатор и рассосётся. Или выйдет естественным путём.
-- Ну ладно, - подумав, согласилась дама. - Только телефончики свои мне сразу отдайте, от греха подальше.
-- Мы их на подстанции оставили, - поспешно ответил доктор. - От греха подальше. Поедемте.


Tags: Байки друзей, Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

  • Эх, опоздали они с объявлением!

    Хороша ложка к обеду. Жаль, не всегда оказывается под рукой вовремя. Вот так и о некоторых специфических навыках и занятиях наших…

  • У вашего кота депрессия?

    Оксана тут на днях рассказала об одной из пациентов, что была у неё на приёме, и я вспомнил то ли анекдот, то ли реальную…

  • Продавец страхов

    Был не так давно в банке — надо было забрать новую карту — и в процессе её оформления слушал долгий монолог сотрудника, который…

  • А Гарри Поттера уже выписали!

    Знаете, иногда очень жалеешь, что фотоаппарат неудобно постоянно носить с собой. Даже не так: носить-то я пробовал, моя…

  • Кармоталлеры, интелбаксы и тридцать пятый перевод бабушки через дорогу

    Неверно было бы думать, будто всё, что мы слышим от посетителей и пациентов, сидя на приёмке в нашем серьёзном, но уютном и почти…

  • Психколония, какой она была

    На самом деле про неё я однажды уже вам рассказывал. Но оказалось, что по ссылке на журнал, где она был размещён рассказ, могут…

  • Накопить на бессмертие

    Проблема бессмертия не дает покоя не только фантастам. Оно и понятно: уж очень заманчивая тема. Даже учёные ловят себя на мысли о…

  • Дебил? Макиавелли!

    Так уж сложилось, что если дебилом тебя называет человек, не имеющий медицинского образования, то, скорее всего, он ругается или…

  • Гордая плесень и умная опухоль

    На днях где-то в соцсетях прочёл комментарий к публикации на экологическую тему: дескать, человечество — это плесень, которой…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →