dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

И куда столько?

L1200792.JPG

На днях побывал на вызове в нашем местном Царском селе - надо было поглядеть одну бабушку. Это посёлок коттеджей, между диспансером и кварталами Нового города. Жители тех домов, что выходят окнами на наш диспансер, развлекаются созерцанием жизни нашего уютного заведения. Правда, осторожно и не особо афишируя - а то вдруг кто из наших в гости попросится?


Вечерело, и посёлок выглядел примерно так:

L1100338.JPG


Я бывал здесь в конце девяностых, когда коттеджи ещё строились, вызывая лёгкую оторопь и смутное чувство классового протеста у народа попроще: мол, откуда же ЭТИ берут столько денег? Сейчас все дома уже достроены, и вот что меня удивило.


Коттеджи большие. Некоторые - очень большие, в три (а один - три и мансарда) этажа, не считая цокольного и подвала. Хозяин коттеджа, чью бабушку я приехал консультировать, подтвердил: да, самый маленький - это триста квадратных метров площади. В основном побольше. У него самого - порядка четырёхсот. Посетовал, что только на газовое отопление порой уходит до десяти тысяч рублей в месяц.


При этом большая часть помещений в коттедже пустуют: семья небольшая, и чаще всего используется кухня, зал и спальни. В бильярдную и кабинет они уже почти год как не заглядывали - так, разве что пыль стереть.


И мне вот интересно: зачем он нужен, такой огромный дом? Я понимаю, что многим, особенно после тесных квартир, хотелось развернуться - но не настолько же! И мне интересно вот ещё что: сейчас коттеджи продолжают строить. Их делают такими же громадными, или гигантомания уже в прошлом? А может, я неправ, и 400 метров - это как раз то, что нужно семье из трёх-четырёх человек?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →