dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

А есть ли пряник?

41.jpg

Мы тут то посмеиваемся над передачами Малахова и Малышевой, то ругаем их, а зря. Ещё немного - и многие на них чуть ли не молиться будут. Или вычитывать рецепты и обряды для лечения недугов в "Практической магии" товарища Папюса.


Это я делюсь впечатлениями от одной из наших врачебных планёрок. Укомплектованность медучреждений врачами по нашему городу - около 30%. Может быть, даже 32. У нас в психиатрии - чуть получше, около 40% Из них около половины - пенсионеры. Не люди предпенсионного возраста, а уже пенсионеры. То есть, несколько лет - и они уйдут из профессии.


А приходят - единицы. Большинство, как только узнают, какими крэзи бабками будет оплачен их труд, если они рискнут связать свою жизнь с медициной - тут же разворачиваются и бегут, роняя тапки. В том числе от нас, не успев дослушать, что отпуск, ради которого раньше стоило подумать и остаться, тоже мало-помалу урезают.


Возможно, я неправ, и высокое начальство пестует (это не по-албански) за пазухой какой-нибудь особый пряник на тот случай, когда против болезней вообще и безумия в частности, в пределах одного большого города, останется горстка самых упорных и безбашенных, чтобы одним широким и решительным жестом привлечь новых добровольцев - но либо оно его хорошо прячет до дня на букву Х, либо запаслось снопиком трын-травы и втихаря её покуривает.

Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →