dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Рыжий немец и британский лорд

L1200771.JPG

Я однажды уже рассказывал вам историю про рыжую красотку на дереве. А недавно имел честь быть представленным двум непосредственным её участникам. Котам. Кузе и Филе. С их хозяином, Александром Алексеевичем, мы знакомы и работаем вместе уже давно, а тут довелось побывать у него в гостях и увидеть его двукотаж воочию.


Надо сказать, что Филя появился в доме Александра Алексеевича на год или полтора позже Кузи: однажды хозяева увидели британского котёнка — и просто поняли, что не смогут расстаться с такой прелестью. Конечно, сильно переживали за то, как в доме уживутся два кота, но, как оказалось, переживали напрасно. Кузя этого мелкого просто усыновил.


Спал с ним в обнимку, сносил его шалости, делился самым вкусным. Лишь иногда, если мелкий совсем уже начинал наглеть, просто клал ему лапу на загривок и прижимал к полу — дескать, совсем молодёжь страх потеряла. Ну ничего, мол, я тебя научу, как правильно родину любить и мышей ловить. Правда, с мышами у мелкого всё никак не срасталось. Кузя пару раз приносил ему свежевыловленную дичь и пытался объяснить, как правильно играть с едой, как подавать хозяйке, чтобы та не хлопалась в обморок и не запрыгивала с ногами на диван, и как потом этого мыша употребить — с головы или хвоста.

L1200787.JPG

В первый раз Филя честно попытался хлопнуться в кошачий обморок, поскольку мышь, которой он был представлен, высказала обоим котам всё, что думает о ролевых играх, об инстинктах хищников, где она видала стокгольмский синдром, а также о том, что у неё хламидиоз, ГЛПС, чума и вообще критические дни. Вторую мышь, которую наставник взял в плен, Филя тоже пролюбил: ну не ожидал он такой прыти и прыгучести от мелкого создания, которое только что лежало кверху лапками. Он долго потом оправдывался перед старшим товарищем — мол, я и понять ничего не успел, а она каак ломанётся, каак подпрыгнет на полметра — и сразу врубила форсаж! Кузя посмотрел на мюного оболтуса, хотел было высказать ему всё, что он думает о ручном тормозе от «Белаза» - но только лапой махнул. Дескать, подрастёт ещё. Поумнеет, пошустреет.

L1200779.JPG

После шапочного знакомства с рыжей британской бестией, которая так эротично смотрелась на дереве по соседству с их домом, Кузя некоторое время ходил задумчиво-мечтательным. А потом пропал. Хозяева с ног сбились в его поисках — но тщетно. Филя бродил по дому, искал старшего товарища, честно заглянул в бассейн на цокольном этаже — вдруг утопился кот от несчастной любви и нереализованных фантазий? Нет, не утопился. Но и не нашёлся. С тех пор на большой мир за входной дверью юный британский лорд поглядывал с опаской: одного из них этот мир уже проглотил, а ну как и его на закуску слопает?


По твёрдому убеждению Александра Алексеевича, реинкарнация, что бы и кто бы там себе ни думал, всё-таки существует. И его Кузю в его прошлой жизни наверняка звали Гансом. Или Фрицем. Потому что тот вернулся. 22 июня. Угадайте, во сколько. Да-да, ровно в 4 утра. Тощий, слегка ободранный, голодный — но живой.

L1200790.JPG

Он долго рассказывал Филе про свои приключения, про бешеных собак и злющих соседских котов, про сумасшедшую бабку с соседней улицы, которая, зараза, закрыла его в своём сарае, и путь на свободу стал тем ещё квестом. А ещё про ту рыжую, которая оказалась такой...


-- Ледью? - переспросил Филя.
-- Не ледью, а.... Ладно, подрастёшь — сам поймёшь, - вздохнул Кузя.


Филя, наслушавшись этих историй, дал себе зарок: за порог дома больше — ни лапой. Но неизвестность манила. А также смутное, но исподволь становящееся всё острее желание понять, что же там такое Кузя говорил про рыжую ледь. И однажды юный лорд решился. Хозяин как раз пошёл на улицу с большой лопатой (краем уха Филя слышал, что так двуногие зарабатывают себе большие деньги) и оставил входную дверь открытой. И юный лорд с воплем «Леди, я иду к вам!» рванул когти на свободу. - Лестница оказалась длинной, но Филя мчался серо-полосатой молнией. Которая ударила, не успев скорректировать траекторию полёта, во что-то белое, рыхлое, ужасно холодное и мокрое: Александр Алексеевич как раз собрал в кучу снег перед порогом, чтобы откинуть его с дорожки на газон.


Отфыркиваясь и зябко поджимая лапки, Филя выбрался из сугроба и, возмущённо встряхнувшись, потрусил обратно в дом.


-- Подрасту — ещё разок блядану, - решил для себя юный лорд. - Наверное. Может, к тому времени пройдёт этот ледниковый период. Обещали же, в конце концов, глобальное потепление!

Tags: Непсихиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Непсихиатрические байки” Tag

  • Весёленькая расцветочка

    — Ты в курсе, что Лёша продаёт свою «Шниву»? — поинтересовалась у Вани супруга, разлив чай по чашкам и устроившись рядом, на…

  • Добытчик

    С Ваней, о котором я вам рассказал уже немало баек, мы увиделись на эти майские праздники: он приезжал по каким-то своим делам…

  • Ваня и камерный оркестр

    Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике…

  • Только у тебя и у Путина

    Всякий родитель мужеска пола, проявляющий хотя бы минимум интереса и участия в судьбе своего первого чада, проходит целый ряд новых для себя…

  • Город, в котором нет путан

    Провожал дочь в Москву, и на обратном пути из аэропорта в Тольятти разговорился с таксистом. Точнее, просто слушал: чтобы скоротать время и не…

  • Ваня и асфальт

    Эта история ещё не прозвучала в блоге, будучи когда-то забытой на одном из порталов. Поэтому я и решил, что нечего ей шляться где ни попадя. В…

  • Мечта идиота

    Всё-таки очень часто так выходит, что недвижимость — это монументальное воплощение мечты идиота. Практически как жена соседа, только отлитая…

  • Вопрос жизни и смерти

    Поздняя осень в деревне — это своеобразное время. Урожай уже не только собран, но и большей частью уложен в закрома; грунтовые дороги и…

  • Никогда не знаешь...

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Так думал Ваня, направляясь к протоке в камышах с граблями, к которым был привязан здоровенный…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →