dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

А нужен ли кузнец... тьфу, учёт?

P1010108.JPG

Я имею в виду - психиатрический. Точнее, как это сейчас называется, наблюдение. Дело в том, что именно этот пикантный момент в работе психиатрической службы является одной из главных страшилок, которые отвращают от нас пациентов. Причём даже тех, кого не надо уговаривать - мол, давайте прокатимся на большой машине с мощным мотором, да с бравыми гренадерами под локоток, да под цветомузыку.


Вообще такое явление, как наблюдение психиатром (сразу уточню, что бывает оно консультативно-лечебным либо диспансерным), имеется, как я полагаю, лишь у нас в России и, скорее всего, в ряде стран постсоветского пространства. К добру ли, к худу ли - не буду судить. Я в скором времени напишу отдельный пост о том, что означает каждый из видов такого наблюдения, когда он применяется и... в общем, напишу.


Насколько я понял (можете меня поправить, кто в этом варится и в курсе тонкостей), ни в Европе, ни в Америки такого наблюдения за психически больными пациентами нет.


А теперь вопрос к вам, уважаемые читатели: как по-вашему, нужно ли вообще это самое психиатрическое наблюдение? Может ли общество требовать более или менее регулярного врачебного наблюдения за людьми с психическими заболеваниями, даже если сами они того не желают? Повторюсь, я напишу подробнее о том, как оно осуществляется у нас, чем грозит и чем ластится, но пока - просто ваше мнение.


Poll #2029779 Нужно ли психиатрическое наблюдение

Нужно ли врачебное наблюдение за людьми с психическими расстройствами?

Нужно
191(32.1%)
Не нужно
11(1.8%)
Нужно, но дифференцированное в зависимости от того, что за расстройство
342(57.5%)
Нас не догонят!
37(6.2%)
Свой вариант в комментариях
14(2.4%)


Tags: Место для дискуссий, Частная психопатология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →