dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

18 лет спустя

Торт_1.jpg

18 лет назад шел снег. Крупные хлопья кружились в мягком оранжевом свете фонарей. Город был спокойным и умиротворенным. Я очень хотела туда, на эти улицы, мир казался сказочным и добрым. В том мире были люди, там был Максим, там было предвкушение праздника. А я была в другом мире, с ярким светом люминесцентных ламп, с белыми стенами и стальным недобрым поблескиванием всяких железок, что были приготовлены по мою несчастную душу. И я была одна. Мне было страшно и обидно, и от этих чувств я расплакалась. Щедро так, от души. И ребенок понял, что пора. Нечего рассиживаться, а то точно до кесарева досидимся, и потребовал срочной эвакуации в мир.


Сегодня холодно, скользко и противно. Мир совсем не кажется спокойным и умиротворенным. И моя девочка совсем выросла. 18 лет мы окружали ее любовью и защитой. Я всегда считала, что ребенку нельзя дать лишней любви. Поблажек, каких-то материальных благ, вседозволенности, опеки — да, а любви — нет. И мы старались, чтобы мир наших девочек был заполнен любовью.


И вот старшей уже 18. Она взрослая не только по законодательству, но и по моим ощущениям. Мы старались вырастить ее хорошим человеком, и у нас это получилось. Последний рывок — и она пойдет по жизни сама. Я знаю, она справится. Но мне все равно тревожно. И я знаю, что эта тревога будет со мной всегда. Сначала за нее, потом за младшую, потом за внуков. Я очень надеюсь до них дожить.)


Сегодня у нас праздник. Дочь думает, что это ее праздник, но мы с Максимом точно знаем, что у нас. У нее — подарки. А у нас — гордость и радость. Радость за чудесную девочку, у которой сегодня будет замечательный день. И гордость за себя. Мы смогли вырастить нашу дочь лучшим человеком, чем мы сами. С днем рождения, Яночка! С праздником нас, Максим.!

Tags: детское
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • Одиннадцать лет без права перезвона!

    Наша младшая тут на днях с толикой зависти выдала старшей сестре: мол, хорошо тебе, уже в университете! А мне, мол, ещё четыре…

  • День святого карантина

    Именно так окрестила его младшая дочь, когда утром, перед уходом на работу, мы сообщили ей, что лично у неё карантин по гриппу…

  • Муха-ссыкотуха и падаван Комарик

    Заканчивается вторая половина декабря, и скоро по всем детским садам прокатится волна новогодних утренников. Мы тут с коллегами…

  • Ещё один вопрос на засыпку.

    Я уже говорил, что дети, в том числе наши, умеют порой поставить в тупик невинным, казалось бы, вопросом. Достаточно вспомнить,…

  • Кто к нам с тыквой придёт...

    Младшая дочь вчера, после очередного занятия по английскому в «Виндзоре», напомнила нам про Хэллоуин. Мол, уже вот-вот. У них-то…

  • Чтобы не только по учебнику

    Младшая дочь на днях пришла из школы расстроенная. Расспросили, выяснили, что им выставили оценки за четверть. И у неё по истории…

  • Да это ж просто крик души!

    Сижу вчера вечерком за ноутбуком, и тут из комнаты младшей дочери раздаётся какой-то всхлип. Привстал, чтобы сходить, проверить,…

  • Что за дети нынче пошли!

    На медкомиссиях, которые идут ежедневно, и на которых, кажется, мы скоро перезнакомимся со всеми жителями нашей, как называла её…

  • Башмачная теория Ваймса, школьный вариант.

    Сегодня, не очень ранним утром, наблюдал выдвижение парадно одетой детворы с букетами цветов в места расположения школ. Кто своим…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →