dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

В одежке из фольги

Народная кулинарная мудрость гласит: чем лучше мясо, тем меньше танцев с бубном в процессе его приготовления. Оно и так уже хорошо, само по себе - зачем же портить хорошую вешь? Посолил, поперчил - и на огонь его. Можно прочесть что-нибудь вдохновляющее из сборника текстов Святой Инквизиции, но это уже по желанию.

P1010123.JPG

Когда мы с Оксаной увидели этот кусок свиной лопатки на прилавке, сомнений в том, как его приготовить, не возникло ни на секунду: только целиком. В фольге. В духовке. С минимумом предварительной подготовки: соль, перец, немного чеснока.

P1010127.JPG

Упаковали в фольгу и отправили отдыхать в разогретую духовку на пару часов. Потом извлекли готовый продукт,

P1010131.JPG

нарезали по Пирогову - и на стол. Поскольку так исторически сложилось, что в семье нет вегетарианцев - продукт ушёл на удивление быстро. Оксана в процесс приготовления не вмешивалась - она его фотографировала: у неё сейчас Olympus Stylus 1s, и она эту технику осваивает.

P1010136.JPG

А вы как готовите крупные куски мяса целиком? Поделитесь секретами!

Tags: Рецептурная часть, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “Рецептурная часть” Tag

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

  • Ууу, щщука!

    Вот как можно было пойти на утиную охоту и в итоге принести домой четыре щуки? — недоумевала вчера Оксана, — Нет, ну и на том…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →