dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Важный блогерский атрибут

DSCF2131.JPG

Как распознать блогера на экскурсии - той, что с гидом и кучей достопримечательностей вокруг? Правильно, по виду лихому и бесшабашному. По привычке лезть за ограждения и запрещающие знаки. Ещё по тому, что на гида он обращает внимания не более, чем на белый шум, лишь иногда успокаивая его репликой: "вы не волнуйтесь, я всё слышу и запоминаю" - и продолжает блындать по округе. Конечно же, по какому-нибудь гаджету, в который этот блогер время от времени поглядывает или тычет пальцем, лихорадочно набивая какое-то сообщение (а кое-кто - целый развёрнутый пост). Но главное-то что? (Внимание на тэг)


Правильно, фотоаппарат. Какой же блогер без фотика? Да никакой. Ненастоящий. Куча мусора - кадр. Тарелка еды - кадр. Красивая фигурка - кадр. Ведь читатель - он привередливый: нет картинки к тексту - нет интереса, нет интереса - нет трафика, нет трафика - нет печенек. Мне кажется, скоро станет хорошим тоном хоронить блогера, завершившего свой жизненный путь, вместе с фотоаппаратом: а ну как воскреснет, вернётся и напишет в блоге, что он в гробу всё видал, и у него даже фоточки имеются!

DSCF2719.JPG

Что касается размера объектива и матрицы - тут мнения расходятся. Кто-то предпочитает тяжёлую артиллерию, кто-то, натаскавшись тяжестей сам или насмотревшись на вьючных собратьев, предпочитает что-нибудь покомпактнее. Вот как мы с Оксаной. До этого она брала в поездки "Фуджик" старшей дочери, но вскоре заявила, что хочет что-нибудь такое же, которое подарила когда-то мне:

P1010135.JPG

Качественное и небольших габаритов. Чтобы не оттягивало шею и помещалось в дамской сумочке. И недавно я ей такой подарок сделал. Вот он. Olympus Stylus 1s

L1200751.JPG

Лёгкий (402 грамма), небольшой (116,2x87,0x56,5 мм), но с хорошей оптикой (оптический зум 10,7), быстрыми "мозгами", и кучей режимов съёмки, если лень настраивать вручную (а такая опция имеется).

L1200749.JPG


Фотографии, которые она начала на нём делать, я уже показывал тут, тут и тут. Но это в полностью автоматическом режиме. А Оксана хочет разобраться понемногу со всеми дополнительными: тут есть и ночная, и режим для фейерверков, и для съёмки снега и ярко освещённого песка, и для закатов с рассветами...
Вспышка (которой мы стараемся не пользоваться) тоже есть, своя. А также гнездо для внешней вспышки, если надо кого-нибудь срочно испепелить кадром. И Wi-Fi (инстаграмеры, стойку!). И автоспуск.

L1200754.JPG

Очень порадовал поворотный экран: особенно он удобен, когда надо что-то сфотографировать, не сильно привлекая к себе внимания - просто держишь в руках, будто рассматриваешь свою технику - а кадр уже готов. В принципе, можно целиться и через видоискатель (экран на это время отключается), но это уже на любителя. Но полезно, когда яркий свет мешает рассмотреть то, что отображается на экране.

L1200753.JPG

Чем он нравится - так это универсальностью. в том плане, что он позволяет сделать неплохие фотографии и тому, кто не особо искушён в тонкостях, и человеку, который привык сам настраивать технику. Более того, он словно подталкивает к тому, чтобы его возможности изучили в деталях.

L1200803.JPG

В общем, теперь мы полностью экипированы к предстоящим поездкам и блог-турам.


Tags: Лытдыбр, На правах рекламы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax march 15, 2024 09:29 40
Buy for 700 tokens
Думаю, имеет смысл написать вкратце о том, какие книги уже написаны и повеселить мироздание своими планами на те, что ещё в проекте. Пусть будет этакий короткий вадемекум. На самом деле их меньше, чем на заглавном фото — строго говоря, всего-то семь. Четыре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal