dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Джоконда, скажи: "си, синьор"!

Джоконда.jpg

Я так погляжу, мода на изучение живописи шагнула далеко за рамки простого визуального и общего чувственного восприятия. Нет, современным исследователям подавай чудо в анатомированном виде: ручки-ножки отдельно, внутренности отдельно, по баночкам.


Не успел я поделиться новостью о том, что скрывал Казимир Малевич под своим чёрным квадратом (http://dpmmax.livejournal.com/404147.html), как в дело вступил французский учёный. Видимо, ему лавры британских коллег покоя не дают. Оказывается, под той загадочно улыбающейся дамой, что на картине Леонардо да Винчи "Мона Лиза" скрывается ещё одна. Такая же, только не улыбается нифига и смотрит в сторону. Вот пруф: ТЫЦ


Такое впечатление, что Леонардо надоело выписывать унылое лицо, и он, вздохнув, попросил:

-- Лиза. Солнышко. На меня смотри. Скажи: "сииись...эээ... си, синьор"! Так! Застыла на две недели и чтоб не смела шелохнуться! Я снимаю...тьфу ты, рисую!

Tags: Бредятинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →