dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Дочери жгут

Фиона.jpg

Дети продолжают отжигать. Ну, а мы с Оксаной - записывать в эту электронную версию склерозника, чтобы потом было что вспомнить самим и показать дочерям - вот, мол, глядите, какими перлами вы сыпали когда-то.


Что касается Яны - она всегда была деликатной девочкой. Даже тогда, когда Оксана пыталась накормить её супом, а ребёнок был против. Отмазка четырёхлетнего ребёнка звучала так:

-- Мама, для этой супочки я не слишком голодна!


Теперь ей 18. Теперь настала очередь Инги мочить корки. Она и мочит. Однажды она мечтательно заявила:

-- Хочу съездить во Францию. Надо поглядеть на эльфиеву башню!

В начале учебного года она вдруг выяснила, что ноутбуки, которыми планировалось пользоваться на уроках (опять же, как оказалось, не на всех, а только на основах компьютерной грамотности), домой брать нельзя.

-- И всю домашку придётся писать от руки, представляете? - пожаловалась она. - Жизнь - боль!


Время от времени подкалывает старшую сестру - не всё же той этот номер проделывать! Яна тут однажды с тоскою воскликнула:

-- Ну где же эти кареты, эти рыцари, эта чудесная эпоха?
-- Их у тебя отобрал научно-технический прогресс, - ехидно заметила Инга.


Однажды, будучи ещё первоклашкой, Яна похвасталась, как вкусно их кормят в школе (а готовили там тогда действительно неплохо). Оксана позавидовала - мол, нас-то на работе никто обедом не кормит.

-- У вас нет обеда? - изумилась Яна.
-- Нет, - сказала Оксана, но за счёт этого сокращённый рабочий день. В том числе за счёт этого.
-- А какой же тогда полный? - спросила Яна.
-- С восьми до семнадцати, - ответила Оксана. - Вот вырастешь, будешь работать - у тебя будет такой же.
-- Блин, я лучше буду женой, - заявила Яна.
-- А ты же собиралась после школы в университет! - заметила Оксана. - Зачем он тебе, если всё равно собираешься быть женой и сидеть дома?
-- Так я же хочу быть умной, образованной женой! - аргументировала та.


Инга в её возрасте к вопросу профориентации подошла более радикально. Она сразу спросила родителей: а где учат на принцесс? Ищем...


А вас какими перлами радовали дети? Поделитесь, пожалуйста!

Tags: детское, нигрустя
Subscribe

Posts from This Journal “нигрустя” Tag

  • Муха-ссыкотуха и падаван Комарик

    Заканчивается вторая половина декабря, и скоро по всем детским садам прокатится волна новогодних утренников. Мы тут с коллегами…

  • Ещё один вопрос на засыпку.

    Я уже говорил, что дети, в том числе наши, умеют порой поставить в тупик невинным, казалось бы, вопросом. Достаточно вспомнить,…

  • Кто кого отметелит?

    Есть люди, которые умеют задавать ставящие в тупик вопросы. Ну или хотя бы такие, на какие не сразу-то и ответишь. Чем приклеивают тефлон к…

  • Щас я буду вашего мальчика...

    Младшая в предпоследний день школьных занятий отмочила корку. Причём, если бы Оксана не поинтересовалась, как дела, и не стала бы расспрашивать…

  • Броненос и прочие приятности

    Дети подросли, и даже младшая дочь всё реже радует какими-нибудь неожиданными речевыми оборотами. Но время от времени у неё кое-что всё-таки до…

  • О снегирях и о гендерном

    Фотографировал вчера снегирей в нашем уютном заведении. В отличие от свиристелей, эти птицы не особо были намерены кого-либо к себе подпускать…

  • Блондинка и стоматолог

    Дочь на днях была у стоматолога. Вернулась домой, и я вспомнил анекдот, который надо рассказывать голосом Николая Дроздова: "Перед вами…

  • Настоящий тольяттинец!

    У моей медсестры есть внучок, Тимка. Этакий четырёхлетний бутуз, очень основательный и рассудительный. И периодически, как и любой ребёнок в его…

  • Отсчёт пошёл

    С началом официальной календарной зимы, которое стряслось сегодня, пошёл обратный отсчёт дней до Нового Года. И если для нас с Оксаной (да и для…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →