dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Вооружаемся?

gun-thug-art-79297ed473046d0d.jpg

Поскольку практически каждый день, который мы с Оксаной проводим на работе, включает в себя хотя бы один час на медкомиссии, можно говорить о некоторой статистике. В том числе той, что касается причин вооружённости наших граждан. И вырисовывается интересная тенденция.


С охотниками и теми, кто работает в охране, всё понятно. Но есть люди, которые покупают ружьё или травматический пистолет для охраны своего частного дома. Раньше, в девяностые, был пик - народ массово вооружался. Это было вполне объяснимо: быть бандитом считалось модным и престижным, милиция со своей задачей откровенно не справлялась, и носить с собою пистолет было однозначно легче и надёжнее, чем таскать на закорках личного прикормленного милиционера.


Потом был спад: обстановка стала спокойнее, и народ стал продавать или просто сдавать свои волыны. И вот наметился очередной пик гонки вооружения. И снова оружие приобретают те, которые живут в частных домах. Мы спрашивали - почему? Нам объясняют: снова стало неспокойно. Да, период затишья был. Но закончился. Возможно, сказалось расслоение общества: бедные стали беднее, богатые - богаче, а средний класс, не успев толком обозначиться, куда-то рассосался. Возможно, есть другая причина - мне сложно судить. Я просто наблюдаю тенденцию: в частных домах снова стало неспокойно жить.


Ну, и для полноты статистики: а у вас оружие имеется (можно выбрать несколько вариантов)?


Poll #2030509 Есть ли у вас оружие

Есть ли у вас оружие и какое?

Есть, охотничье гладкоствольное
284(17.5%)
Есть, охотничье нарезное
106(6.5%)
Есть, травматика
165(10.2%)
Есть, газовое
71(4.4%)
Только топор, только хардкор!
444(27.4%)
Руки, ноги и зубы - наше всё!
309(19.1%)
Я пацифист
151(9.3%)
Свой вариант (в комментарии)
89(5.5%)



Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 617 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →