dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Дерево? Под снос!

L1030524.JPG

Похоже, скоро в облике целого ряда психоневрологических диспансеров и интернатов для психохроников многое поменяется. Причём кардинально. Нет, их не будут перекрашивать в единый весёленький жёлтый цвет. И не будут вставлять новые стеклопакеты. Их либо снесут, либо перестроят, либо (я надеюсь) оставят, как памятник архитектуры - вроде того же административного корпуса в Гатчине. Почему?


Да потому, что они деревянные. Или с деревянными перекрытиями. А дерево, при всей своей экологичности, имеет неприятное свойство гореть. Причём бойко и быстро: в армии мне довелось видеть, как за 45 минут сгорела дотла деревянная казарма постройки 1954 года.


Несколько крупных пожаров в психиатрических интернатов (последний произошёл 12 декабря в ПНД в Воронежской области) заставили таки наш минздрав задуматься - мол, надо же что-то делать! Причём не на пепелище, а с некоторым опережением. А то уже и руководство страны укоризненно спрашивает - мол, ну что же ты, Иглесиас? Хейли ты, Артур? Сколько можно палиться? (Пруфлинк)


Так что и в самарском Томашевом Колке, что на Нагорной, кажется, ожидается масштабное строительство: там ведь большинство корпусов ещё той, старой купеческой постройки.


Tags: Наша медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Наша медицина” Tag

promo dpmmax Липень 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →