dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Страшная психиатрическая тайна

Disanje-dah.jpg

Сейчас открою вам одну страшную психиатрическую тайну. Вы знаете, почему медперсонал, который работает в психиатрических отделениях, такой (в массе своей, конечно) умиротворённый, словно обрёл дао пофигизма? Думаете, это результат дрессуры, медитаций и самосовершенствования? А вот и нет.


Вернее, могут присутствовать и эти причины тоже, но не это главное. Главное - микроклимат психиатрического отделения. Атмосфера. Воздух. В буквальном смысле.


Дело в том, что нейролептики, которые принимают пациенты, пройдя свой путь по организму, выводятся из него не только ожидаемым образом. В этом процессе участвуют ещё и лёгкие: часть препаратов выдыхается в практически неизменённом виде. А законов диффузии никто не отменял, поэтому то, что выдохнул один, неизбежно вдохнёт другой - пусть и не в том же объёме и качественном составе.


В итоге медперсонал за сутки, проведённые на смене, получает свою дозу нейролептиков ингаляционным путём. Подсчитано, что в галоперидоловом эквиваленте - около 5 миллиграммов на человека. Такая вот своеобразная профилактика психозов...
Tags: Наша медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Наша медицина” Tag

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →