dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Неправильно вы, дядя Фёдор, опросы проводите!

Матроскин.jpg

Не умеют наши СМИ нормальные опросы населения устраивать. Вот в уютненькой — совсем другое дело! Вспомнить только те, что я недавно проводил по поводу содержимого багажника. И дамских сумочек с барсетками. И это при том, что голосовать у нас люди, в общем-то, любят. Надо просто уметь задавать правильные вопросы.


Это я вот к чему. Интернет у нас в семье барражирует в поисках прекрасного Оксана: я-то еле успеваю посты писать. Сегодня она откопала опрос в Газете Ру: что вы считаете главным достижением государства в социальной сфере в 2015 году? (http://www.gazeta.ru/prcom/2015/12/16/7972961.shtml ) Подбор достижений, мягко говоря, несколько удивил (впрочем, на то оно и государство, чтобы держать электорат в перманентном изумлении). Ну вот просто, по пунктам:


Медицинская помощь стала доступней, в том числе за счет внедрения электронных сервисов. Фигушки. Как ходили к нам в психдиспансер пациенты, когда им захочется, так и ходят. Без записи. Очень часто не в свою смену — будучи уверены, что их не развернут. Ну не доверяют они интернету (в том числе и по параноидным мотивам). Нет, я не против электронной регистратуры как таковой, но о том, сколько геморроя она приносит сейчас, я как-то писал. Программы откровенно сырые, написаны чёрт-те как, виснут дружнее роты суицидников, из базы данных куда-то пропадают пациенты — словом, всё приходится дублировать на старой доброй терпеливой бумаге. Тут ещё работать и работать, чтобы можно было считать это достижением.


Ведущие российские вузы заняли достойное место в международных рейтингах. То есть, на эту пальму они таки влезли, но... Я бы поспорил насчёт того, что качество вышки заметно изменилось. А если судить по родной альма матер — так и вовсе наоборот. И это при том, что учиться в Самарском медицинском на бюджете (!) стало дороже, чем в той же Казани на платной основе.


Удалось сохранить обязательную накопительную часть пенсии. Хм. Вот разве что это неплохо, да и то с первого января, как только часы пробьют 12 раз, что-то там превратится в тыкву. Точнее, уже не будет особого выбора, куда девать страшные деньжищи из накопительной части. А могли бы дать ещё время на подумать, минфин предлагал, пока пенсионный фонд предупреждал.


Продлена программа материнского капитала. Да, это однозначно неплохо, я считаю.


Остановлен импорт пищевых продуктов. О да, мы победили испанский хамон, польские яблоки и надавали по сусалам турецким помидорам. Достижение, однозначно. Троллят господа газетчики.


Хорошо, давайте теперь проведём свой опрос, и пусть Газета Ру обзавидуется. Итак: что вы считаете достижением в 2015 в социальной сфере и были ли они вообще?


Варианты ответов (можно выбрать несколько из списка):
Poll #2031085 Достижения в социальной сфере РФ в 2015

что вы считаете достижением в 2015 в социальной сфере и были ли они вообще?

Достижения? Не, не слышал.
227(42.9%)
Да нашим пенсионерам завидует вся Средняя Азия!
48(9.1%)
Образование у нас всё равно лучшее в мире
11(2.1%)
Мы победили испанский хамон, польские яблоки и турецкие помидоры
90(17.0%)
Зато у нас девушки самые красивые в мире
140(26.5%)
Свой вариант (в комментариях)
13(2.5%)



Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →