dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Кому коллекционер, а кому и убийца

грустная собака.jpg

Вчера Оксана писала краткую инструкцию - как вести себя с нашими пациентами в зависимости от того, какую роль в этих взаимоотношениях играете вы сами. Я же приведу пример, а заодно дам совет, как поступать людям, обратившимся за ним ко мне. Делаю это с их разрешения, поэтому ничьей тайны я не раскрываю.


Ситуация такова: есть многоквартирный дом, есть дама, которая живёт в одной из этих квартир, и есть много-много кошек и собак, которые живут у неё. Точнее, потихоньку умирают от истощения: https://m.vk.com/wall-97824709_937


Дама психически нездорова, она уже лечилась в нашем заведении, но была выписана, поскольку симптомов, опасных для окружающих, де-факто, у неё нет. Но собакам и кошкам от этого не легче. Жильцам тоже мало приятного: запах из квартиры, трупы кошек и собак, которые она время от времени выбрасывает наружу. Участковый полицейский, который разводит руками - мол, хобби такое у человека, что я могу сделать?


ОК, некоторое внимание к ситуации я привлёк. А теперь - совет тем, кто обратился за ним ко мне. Точнее, три совета.


Первое - жильцы дома пишут письмо в психдиспансер, заверяют его в своём ТСЖ для верности, на всякий случай копию (заверенную там же) пишут в адрес горздрава - и, как уже говорила Оксана, ждут реакции.


Второе. Те девушки, которые приходили с даме и видели всё своими глазами, подают на неё в суд. За жестокое обращение с животными. Добиваются, чтобы заявление приняли и делу дали ход. Суд в любом случае учтёт тот факт (желательно его отразить в заявлении), что человек так поступает, вероятно, в силу болезненных причин - а проверить, лечилась ли она в ПНД, они будут обязаны. Соответственно, назначит судебно-психиатрическую экспертизу. После чего к лечению не смогут отнестись беспечно ни сама дама, ни психиатры.


Третье. И ещё одна телега. На этот раз в СЭС. Уж те просто не смогут не отреагировать на столь вопиющий факт нарушения санитарных норм.


Удачи вам.

Tags: Частная психопатология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →