dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Как они теперь выживают?

чаевые.jpg

На днях ходили с Оксаной за покупками - к Новому Году мы всегда готовимся вдумчиво и основательно, чтобы создать нужное настроение и себе, и дочерям. Ощутив через несколько часов острый недостаток том-яма в организме, заглянули в суши-бар. Посидели, перекусили, я попросил принести счёт.


Рассчитался карточкой. И тут, поглядев на чек (очень скромный, к слову), Оксана спросила меня: мол, а как же теперь официанты обходятся без чаевых? Нет, я понимаю, что им и раньше не каждый оставлял некий процент сверх указанной суммы. Но теперь, когда многие привыкли пользоваться банковскими картами - наверное, вообще плохо дело? Возможно, какие-то заведения включают некоторый процент сверх положенной суммы в счёт - кажется, Миша nemihail об этом однажды писал. Но я, рассмотрев чек повнимательнее, никакой наценки не увидел. Но девчушка (которая официантка) была расторопна, предупредительна и ни словом, ни жестом не намекнула на то, что она не против некоторого бонуса, поэтому мы решили проявить инициативу и оставить скромную сумму наличными.


И нам теперь интересно: как же сейчас у официантов обстоят дела с чаевыми, если люди расплачиваются по безналу? Никак, или включают в счёт некоторую сумму, или добавляют от себя что-то наличными? Загадка...


P. S. Всем счастливого Рождества!

Tags: Лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Лытдыбр” Tag

  • Спорная косточка

    Разделывал тут пару кур, чтобы котлет наделать, и вспомнил кое-что из детства. Да-да, связанное как раз с вилочковой костью (она…

  • Воскресная пирожковая

    Снова воскресенье, а значит, пора устраивать очередную пирожковую. Тем более, что и приверженцы жанра не ленились: мало ли у кого…

  • Майских не дождался

    Вынес сегодня ёлку. Вернее, сосну. Точнее, все три: девчонки традиционно уже перед Новым Годом заказывали, чтобы в каждой комнате…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 467 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →