dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ван Хельсинг, эпизод второй

Ван Хельсинг.jpg

Если святая инквизиция в кои-то веки решит устроить себе полноценный ренессанс и всерьёз взяться за искоренение всякой инфернальщины, я точно знаю два источника для пополнения их рядов. Один — это психиатры. Им не привыкать стоять на страже объективной реальности со святым галоперидолом в кармане, поигрывая искрящими электродами аппарата ЭСТ. Второй — это их пациенты. Уж они-то всегда подскажут, из какого угла полезет нечисть: они её и слышат, и видят.


Про Александра ван Хельсинга и его боьбу с вампиризмом в отдельно взятом городе я вам однажды уже рассказывал: http://dpmmax.livejournal.com/24709.html . С тех пор, как его замок был взят штурмом, арсенал для охоты на вампиров был изъят, а сам охотник был препровождён в обитель скорбных головою, прошло несколько лет. Брат-вампир, чтоб ему в колбасном цехе сырьём работать, отдал четырёх собак, натасканных на нежить, родне в деревню, а сам женился (на такой же вампирессе, судя по её характеру) и съехал на другую квартиру, предоставив ван Хельсинга самому себе.


Обрадованный до нервного тика неучтёнными газовыми пистолетами, что некогда были найдены среди изъятого у Александра оружия, участковый полицейский настрочил телегу, куда следует, и теперь регулярно захаживал в гости: а вдруг ещё какой ствол в доме отыщется? И проверял, гад такой — исправно ли ван Хельсинг ходит к психиатру на приём.


Вампиры, что странно, попритихли. То ли чутьё у Александра притупилось от уколов, то ли эти гады научились лучше прятаться — но больше никто из соседей свою чёрную сущность не показывал, да и в общественном транспорте никто клыками не светил. Но ведь не могли же они вот так вот взять — и уйти из города! Куда им податься? В Москву, на заработки и кормёжку? Да там, поди, своих клыкастиков хватает, понаехавших конкурентов они не потерпят.


Александр долго ломал голову над этой загадкой, пока его не осенило одной из бессонных ночей: да никуда они не делись! Просто приняли демоническое обличье и затаились в параллельном пласте реальности! Ну точно же — вон, тени мелькают на самом краешке периферического зрения. Вот вы где! Ну ничего, отковырять вас оттуда — дело нехитрое.


Дождавшись очередной пенсии, Александр принялся за дело. Благо на арбалеты и капканы разрешения в охотничьем магазине не спрашивают, а уголь для рисования, чеснок и чайные свечи найти не проблема. Расчёт был прост: пентаграмма выдёргивает демона-вампира из другой реальности, капкан в её центре, смазанный чесноком, обеспечивает транспортную иммобилизацию, а арбалет, заряженный палочкой из суши бара (бамбук, конечно, но вымочен в отваре осиновой коры) ставит жирную точку в конце его жизненного пути.


На приготовления ушло несколько дней. Сложнее всего было установить арбалеты так, чтобы стреляли точно в центр пентаграммы и срабатывали на малейшее натяжение сигнального шнура. Но благая цель того стоила. Проверив ловушки (одна в прихожей, другая в зале) ещё раз, Александр зажёг свечи, установленные по периметру пентаграмм, присел на кровать и достал «Ведьмака»: ожидание могло затянуться. Через часа свечи прогорели, три глаза начали слипаться...


Звук сработавшего капкана выдернул ван Хельсинга из дрёмы. Готово! Попался, гад! Достав из-под кровати третий арбалет, Александр метнулся через тёмный зал в прихожую, откуда донёсся звук — и взвыл от резкой боли: в ступне, на которой сомкнулся капкан, и ещё в одном месте, которое на сей раз нашло себе не только приключение, но и палочку из суши-бара. «Был бы вампиром — убило бы нафиг», подумал Александр, силясь доползти до коридора.


Через силу поднявшись и включив свет, Александр выругался: пентаграмма была пуста. Точнее, не совсем пуста: в капкан попалась меховая шапка, что упала с холодильника. А боль в ноге и в том месте, где вместо шила оказался импровизированный арбалетный болт, нарастала. Только бы хватило сил доползти до кровати, на которой остался мобильный телефон...


Линейная бригада, что приехала на вызов, ахнула и запросила психиатрического подкрепления. Денис Анатольевич, прибывший со своими орлами на место несостоявшейся битвы со злом, лишь устало покачал головой:


-- Слышь, ван Хельсинг. Ты бы завязывал уже со своей охотой. Тебе никто не рассказывал о принципе мирного сосуществования? Нет? Значит, будет время подумать. В отделении. Вот только до травматологии прокатимся, боевые раны обработаем — и доставим на место. А я попрошу, чтобы тебе подобрали лечение получше. Вот уж не знаю, что ты сейчас принимаешь от головы и от вампиров, но это тебе не помогает.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

  • Вам - вилы!

    Чтобы несколько скрасить горечь понедельника, расскажу вам ещё одну психиатрическую байку. Самой историей, которая легла в…

  • Подарок доктору: чертёж личного финансового счастья

    А вот и ещё одна психиатрическая байка подоспела. Не устаю повторять, что наши пациенты — в массе своей милые, душевные люди. И…

  • Всему вас надо учить!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, написанная по мотивам воспоминаний моего постоянного читателя Михаила. Егор (назовём его…

  • Поздняя реанимация инкурабельных клинических случаев

    Я обещал рассказать вам, откуда взялось то самое объявление, в котором говорилось про оживление умерших. Поговорил я со своим…

  • Мученик за веру

    Вот ещё одна психиатрическая байка, сюжетом которой поделился со мной Михаил, постоянный читатель. Вопрос веры у нас в стране…

  • Театр одного актёра. И одного зрителя.

    Вот ещё одна психиатрическая байка, и снова Михаил, мой постоянный читатель, поделился историей, которая легла в основу сюжета.…

  • Десятиночку, пожалуйста!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, которой поделился со мной Михаил, а я, с его позволения, рассказываю вам. Так уж повелось,…

  • Позовите участкового экзорциста!

    Ещё одна психиатрическая байка в копилку — спасибо Михаилу, моему постоянному читателю, время от времени делится интересными…

  • Не так страшны лимоны, как одуванчики

    Помнится, ещё в школе, касаясь темы условных рефлексов, учительница приводила пример, как поедание лимонов на первом ряду во…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →