?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ван Хельсинг.jpg

Если святая инквизиция в кои-то веки решит устроить себе полноценный ренессанс и всерьёз взяться за искоренение всякой инфернальщины, я точно знаю два источника для пополнения их рядов. Один — это психиатры. Им не привыкать стоять на страже объективной реальности со святым галоперидолом в кармане, поигрывая искрящими электродами аппарата ЭСТ. Второй — это их пациенты. Уж они-то всегда подскажут, из какого угла полезет нечисть: они её и слышат, и видят.


Про Александра ван Хельсинга и его боьбу с вампиризмом в отдельно взятом городе я вам однажды уже рассказывал: http://dpmmax.livejournal.com/24709.html . С тех пор, как его замок был взят штурмом, арсенал для охоты на вампиров был изъят, а сам охотник был препровождён в обитель скорбных головою, прошло несколько лет. Брат-вампир, чтоб ему в колбасном цехе сырьём работать, отдал четырёх собак, натасканных на нежить, родне в деревню, а сам женился (на такой же вампирессе, судя по её характеру) и съехал на другую квартиру, предоставив ван Хельсинга самому себе.


Обрадованный до нервного тика неучтёнными газовыми пистолетами, что некогда были найдены среди изъятого у Александра оружия, участковый полицейский настрочил телегу, куда следует, и теперь регулярно захаживал в гости: а вдруг ещё какой ствол в доме отыщется? И проверял, гад такой — исправно ли ван Хельсинг ходит к психиатру на приём.


Вампиры, что странно, попритихли. То ли чутьё у Александра притупилось от уколов, то ли эти гады научились лучше прятаться — но больше никто из соседей свою чёрную сущность не показывал, да и в общественном транспорте никто клыками не светил. Но ведь не могли же они вот так вот взять — и уйти из города! Куда им податься? В Москву, на заработки и кормёжку? Да там, поди, своих клыкастиков хватает, понаехавших конкурентов они не потерпят.


Александр долго ломал голову над этой загадкой, пока его не осенило одной из бессонных ночей: да никуда они не делись! Просто приняли демоническое обличье и затаились в параллельном пласте реальности! Ну точно же — вон, тени мелькают на самом краешке периферического зрения. Вот вы где! Ну ничего, отковырять вас оттуда — дело нехитрое.


Дождавшись очередной пенсии, Александр принялся за дело. Благо на арбалеты и капканы разрешения в охотничьем магазине не спрашивают, а уголь для рисования, чеснок и чайные свечи найти не проблема. Расчёт был прост: пентаграмма выдёргивает демона-вампира из другой реальности, капкан в её центре, смазанный чесноком, обеспечивает транспортную иммобилизацию, а арбалет, заряженный палочкой из суши бара (бамбук, конечно, но вымочен в отваре осиновой коры) ставит жирную точку в конце его жизненного пути.


На приготовления ушло несколько дней. Сложнее всего было установить арбалеты так, чтобы стреляли точно в центр пентаграммы и срабатывали на малейшее натяжение сигнального шнура. Но благая цель того стоила. Проверив ловушки (одна в прихожей, другая в зале) ещё раз, Александр зажёг свечи, установленные по периметру пентаграмм, присел на кровать и достал «Ведьмака»: ожидание могло затянуться. Через часа свечи прогорели, три глаза начали слипаться...


Звук сработавшего капкана выдернул ван Хельсинга из дрёмы. Готово! Попался, гад! Достав из-под кровати третий арбалет, Александр метнулся через тёмный зал в прихожую, откуда донёсся звук — и взвыл от резкой боли: в ступне, на которой сомкнулся капкан, и ещё в одном месте, которое на сей раз нашло себе не только приключение, но и палочку из суши-бара. «Был бы вампиром — убило бы нафиг», подумал Александр, силясь доползти до коридора.


Через силу поднявшись и включив свет, Александр выругался: пентаграмма была пуста. Точнее, не совсем пуста: в капкан попалась меховая шапка, что упала с холодильника. А боль в ноге и в том месте, где вместо шила оказался импровизированный арбалетный болт, нарастала. Только бы хватило сил доползти до кровати, на которой остался мобильный телефон...


Линейная бригада, что приехала на вызов, ахнула и запросила психиатрического подкрепления. Денис Анатольевич, прибывший со своими орлами на место несостоявшейся битвы со злом, лишь устало покачал головой:


-- Слышь, ван Хельсинг. Ты бы завязывал уже со своей охотой. Тебе никто не рассказывал о принципе мирного сосуществования? Нет? Значит, будет время подумать. В отделении. Вот только до травматологии прокатимся, боевые раны обработаем — и доставим на место. А я попрошу, чтобы тебе подобрали лечение получше. Вот уж не знаю, что ты сейчас принимаешь от головы и от вампиров, но это тебе не помогает.

Posts from This Journal by “Психиатрические байки” Tag

  • Ранний кислотоупорный говорящий уж

    Всё-таки терминология далеко не всегда в точности отражает смысл и грани того, что же, собственно, хотели этим самым термином описать. В итоге…

  • Вы ей это скажите

    Давно я не рассказывал вам психиатрических баек. Надо исправить ситуацию, поскольку эта история, хоть и мелькнула на одном портале, с которым я…

  • Русские идут!

    А как там у них? - возможно, спросит кто-то, прочитав истории о переживаниях наших пациентов и приключения бравого экипажа барбухайки. Всё-таки…

  • На почерке спалился

    Как уверяют - и не без оснований - графологи, видно птицу по помёту по почерку можно узнать о человеке такое, чего он о себе и сам порой…

  • Пакеты, соль и дядя из Канады

    Многие из тех, кто хоть раз в жизни испытал на себе, что такое маниакальное состояние, признавались, что были бы не прочь ещё разок в нём…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…

  • О галлюцинациях и двойных стандартах

    Цифры официальной статистики, как бы это выразиться помягче... не всегда отражают реальное положение дел. Общее представление — да, дают.…

  • Десенсибилизация

    Зря люди грешат на равнодушие окружающих. Народ-то у нас всё больше душевный встречается. Отзывчивый. Чуткий к проблемам ближнего своего. Готовый…

  • Православный панк

    Как много в оценке любого явления зависит от позиции наблюдателя! Это вам подтвердит любой квантовый механик шестого разряда, не говоря уже о…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 129 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
kabysdoh
Dec. 28th, 2015 06:12 am (UTC)
:-DDD
Читаешь как описание нового фильма :-)))
Только в конце что то начинаешь подозревать :-))))

ЗЫ НО если что такое снимут не удивлюсь.
dpmmax
Dec. 28th, 2015 06:21 am (UTC)
Да я не против, даже сценарий напишу))
(no subject) - demkristo - Dec. 28th, 2015 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - darkmr25 - Dec. 28th, 2015 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - kazak_ixbt - Dec. 28th, 2015 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - grishli - Dec. 28th, 2015 12:06 pm (UTC) - Expand
ochendaje
Dec. 28th, 2015 06:13 am (UTC)
Настоящий Голливуд)
dpmmax
Dec. 28th, 2015 06:24 am (UTC)
:-)
torinus
Dec. 28th, 2015 06:13 am (UTC)
Вот так, доктор. Сказано же, не рой другому яму. С утречком доктор!


Кое что из истории:
Пластинчатый доспех монголов, унаследованный после них многими народами, назывался "хуяг", в русском произношении "хуяк".
Слово вошло в русский язык, поэтому нередки были донесения сибирских казаков о племенах, выходящих на битву "конно, оружно и хуячно". Или отчёты о встрече с подразделением "охуяченных калмыков".
dpmmax
Dec. 28th, 2015 06:26 am (UTC)
Охуяченные калмыки - убило))))
(no subject) - alex_mistch - Dec. 28th, 2015 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ds_mok - Dec. 28th, 2015 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - gatto_puzatto - Dec. 28th, 2015 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - gerhard_stark - Dec. 28th, 2015 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ds_mok - Dec. 28th, 2015 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - mr_rinki - Dec. 28th, 2015 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torinus - Dec. 28th, 2015 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mr_rinki - Dec. 29th, 2015 12:34 pm (UTC) - Expand
prostak_1982
Dec. 28th, 2015 06:17 am (UTC)
Вы ему подскажите, чтобы он книжки писал, народ просвещал, как с вампирами бороться. Глядишь, и сублимирует через это дело. Может, Доктору Пилюлькину конкуренцию составит. Пилюлькин это дело выдумывает, а тут гражданин этим живет.
dpmmax
Dec. 28th, 2015 06:30 am (UTC)
Да и Сапковского переплюнет))
(no subject) - mr_rinki - Dec. 28th, 2015 08:03 pm (UTC) - Expand
vince_crane
Dec. 28th, 2015 06:18 am (UTC)

А фильм будет? XD

dpmmax
Dec. 28th, 2015 06:30 am (UTC)
Ну, если предложат...))
rovego
Dec. 28th, 2015 06:24 am (UTC)
Смешно;)
dpmmax
Dec. 28th, 2015 06:31 am (UTC)
Спасибо :)
Aleksei Sinitsyn
Dec. 28th, 2015 06:27 am (UTC)
Ах, Доктор! "Принцип мирного сосуществования". Как это актуально...
dpmmax
Dec. 28th, 2015 06:31 am (UTC)
Всегда и везде...
aavenger
Dec. 28th, 2015 07:04 am (UTC)
Эх, не учел новоявленный инквизитор, что в нашей реальности действуют (пока еще, по крайней мере) наши же законы физики, которые в скромной простате своей гласят: "Не плюй в колодец, ибо угол падения равен углу отражения!" :)))
dpmmax
Dec. 28th, 2015 07:14 am (UTC)
Да, матчасть ему ещё учить и учить!)))
(no subject) - inna_kr - Dec. 28th, 2015 02:25 pm (UTC) - Expand
kosenko_danila
Dec. 28th, 2015 07:07 am (UTC)
- Нет тут никаких вампиров!
- Вот потому и нет, что я здесь на них охочусь!
:)
dpmmax
Dec. 28th, 2015 07:13 am (UTC)
Вот именно))
shchukin_vlad
Dec. 28th, 2015 07:07 am (UTC)
вот так! на самом интересном месте)
dpmmax
Dec. 28th, 2015 07:13 am (UTC)
Их ещё будет, этих интересных мест :)
aleks_visero
Dec. 28th, 2015 07:10 am (UTC)
Хех, и люди с такой богатой фантазией и инженерным талантом, занимаются непойми чем....может ему книжку про эльфов и марсинаские города подарить? Будет строить себе Ривинделл или Атлантис на отдельно взятом кусочке пространства....
dpmmax
Dec. 28th, 2015 07:12 am (UTC)
И гектар земли на Дальнем Востоке впридачу...
(no subject) - aleks_visero - Dec. 28th, 2015 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sluggard - Dec. 28th, 2015 07:24 am (UTC) - Expand
tuserus
Dec. 28th, 2015 07:28 am (UTC)
Да, продалась психиатрия темным силам. Будто вам инопланетянов не хватало.
dpmmax
Dec. 28th, 2015 07:38 am (UTC)
Сфер влияния мало не бывает.
sergey_moroz
Dec. 28th, 2015 07:30 am (UTC)
- Хельсинг. Ван Хельсинг.
dpmmax
Dec. 28th, 2015 07:37 am (UTC)
))))))))))))))
lyalka_chornaya
Dec. 28th, 2015 07:33 am (UTC)
передайте Ван Хельсингу, что вампиров на пентаграммы не приманивают. На пентаграммы приманивают исключительно демонов. Вампиры сами приходят к здоровым. Больные не вкусные.
dpmmax
Dec. 28th, 2015 07:37 am (UTC)
Придётся, а то парень-то и не знает...
(no subject) - lyalka_chornaya - Dec. 28th, 2015 07:38 am (UTC) - Expand
elenask2015
Dec. 28th, 2015 07:36 am (UTC)
Псих психом, а на сучок напоролся и в скорую позвонил ))))

хитрые они, психи ваши
dpmmax
Dec. 28th, 2015 07:36 am (UTC)
Ну так он же шизофреник, а не дебил :)
(no subject) - dys206 - Dec. 29th, 2015 08:56 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 129 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com