Top.Mail.Ru
? ?

блог добрых психиатров

Проект "Найди своего психиатра"

Previous Entry Share Flag Next Entry
Однако, тенденция...
dpmmax
P1010302.JPG

Новый год уже перешёл в наступление по всем фронтам страны, так что ещё раз - с Новым Годом! Мы тоже скоро сядем за праздничный стол и начнём нарушать и не то чтобы зло, но употреблять. По сводкам из соцсетей, сегодня в Ашане мандарины брали бочками... А мы заметили за собою одну интересную тенденцию.


Раньше из года в год к 31 декабря мы готовили всякого-разного столько, что позавидовала бы любая свадьба, и не только еврейская. А потом как-то год от года стали скромнеть и скромнеть. И дело не в дифференциале платёжеспособности. Просто стали задумываться: ну куда нам столько? Ведь не съедается же! Или съедается, но с большим риском для целости санфаянсового изделия. Вот и в этом году сдерживали себя изо всех сил, потому решили, как я сегодня утром уже писал, ограничиться селёдкой под шубой, оливье, мясом по-драконьи, а также всякой нарезкой, по мелочи: сыр, колбаса... А креветок, лобстера и улиток, которые были таки куплены для этого дня, решили уничтожить позже: сегодня точно уже не влезет. И холодец не стали делать. И пьяную утку


Интересно, мы одни такие - в смысле, слегка надругавшиеся над дао умеренности? Или это общая тенденция? И вообще, давайте, как в той сказке Андерсена (не Бу, он другие сказки рассказывает), заглянем в волшебный горшочек и узнаем: а что у кого сегодня на столе?


И ещё: пока мы тут собираемся за столами, Денис Анатольевич с его орлами на боевом дежурстве. И уже кого-то куда-то отвёз. Давайте его поздравим! Он ведь наверняка не удержится и заглянет ко мне в журнал)))




Recent Posts from This Journal


promo dpmmax март 15, 09:29 40
Buy for 700 tokens
Думаю, имеет смысл написать вкратце о том, какие книги уже написаны и повеселить мироздание своими планами на те, что ещё в проекте. Пусть будет этакий короткий вадемекум. На самом деле их меньше, чем на заглавном фото — строго говоря, всего-то семь. Четыре…

(Deleted comment)
Да вы вообще ультраскромны!))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

С Новым годом!

Всех-всех-всех!! + самые хорошие пожелания!

А про еду - таки, да! И жаль не денег, жаль времени, да и не голодаем в остальные дни. Пока...

Re: С Новым годом!

С Новым Годом!
Да, всё так)

Вы не одиноки. :)))
С наступающим!

Спасибо! С наступающим!!!



С праздником!!!

Из праздничных приготовлений ёлка да гирлянды :) И сидеть до 12ти, а потом пережидать канонаду тоже не собираюсь. Дитё уложим, поваляемся с какими-нибудь вкусняшками за киношкой и спать.

Ну, у вас прям совсем лайт-вариант!

Чуть закусок, пара салатов и домашняя пицца. А правда, зачем такие сатурналии?

Ну да. В остальное время ведь не впроголодь живём.

Это еще с советских времен было - вкусно жрать - означало быть социально успешным. Икру, балык и иже надо было "достать". Вся история человечества вообще крутится вокруг дефицита кормовой базы. И только последние лет 50 (и то с натяжкой - когда были отменены последние продкутовые карточки) возникло изобилие еды (привет ожирение, как бич крупных цивилизованных городов). Наконец, народ понял, что вкусно жрать нынче - уже "беспонтово".
Так что эта тенденция - очень даже распространена. Я так вообще тупо спать буду...

у нас все умеренно)

С наступающим, Доктор!))
У меня сегодня вообще только салат. Зато мой самый любимый и мно-о-о-ого :)

С наступающим!
Ну, раз любимый - то ладно)))

Глодаю куриную ногу, оливье наизготовку (ностальжи, лет десять не ел вообще!), икра еще до НГ надоела - соленая, мешки под глазами... С/к колбаса, соленая форель, ну, и прочее, чего много не съешь, а съев - не насытишься))

Тоже скромно получается!)

А у нас вообще уже который год на столе шампанское, фрукты, орехи и мороженое. И усё на этом! Ибо готовить лень, а лопать на ночь вредно )) Правда 1-го, 2-го у нас традиционные гости и шашлыки ))

С наступающим вас и вашу семью и кошку )) Обязательно удачи в новом году, новых баек, поездок, фотографий и вдохновения!
И Дениса Анатольевича с бригадой тоже с Новым годом! Пусть дежурство будет легким!

Спасибо вам! С наступающим!!! Я ему передам, чтобы заглянул)

С Новым Годом, Док!!! ДЗЫНЬ!

Спасибо! ДЗЫННЬЬЬ!)

Вы правы, с каждым годом готовим все меньше. Я бы вообще ничего не готовила, но семья требует соблюдать традиции. Но от холодца, пельменей, тазика ольвье и торта Наполеон за последние годы мне удалось отбиться. Так что обойдемся парой салатиков, шампанским и фруктами. Хороших вам праздников, дорогой доктор!

Спасибо! И вам хорошо отдохнуть!

С Наступающим! Лишь бы не на нас наступил, а вместе с нами)

Edited at 2015-12-31 03:26 pm (UTC)

Три салата, гусь, домашний пирог, подаренный кекс. Хватя! Если оголодаем, есть колбаса и мороженое.